В праздники и будни на столе всегда остается желанным салат «Мимоза». В нашей семье он уже много лет подряд красуется на новогоднем столе, наряду с привычным оливье и сельдью под шубой.
Слоеный салат «Мимоза» с сайрой в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся:
- Консервированная сайра (или сардина) — 1 консерв. банка;
- Лук — 1 луковица;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Майонез — 45 гр (3 стол. ложки);
- Яйца — 3 крупных или 6 мелких;
- Соль — по вкусу;
- Маслины.
Длительность приготовления: 50 минут.
Количество: 6 порций.
Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.
Средства для приготовления: кастрюли, нож, доска для разделки, тёрка, газовая плита.
Примерная стоимость: 129 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сайрой в домашних условиях:
Очищенный от шелухи лук необходимо мелко нашинковать.
Отварную морковь натрём на мелкой терке в отдельную тарелку.
Отварной картофель натрем на крупной терке также в отдельной тарелке.
Отварные яйца отсортируем на желтки и белки
и натрём их на мелкой терке в отдельные тарелки.
На чистом и сухом блюде выложим первый слой — сайру и немного помнем её вилкой.
Вторым слоем выложим немного мелко нашинкованного лука.
И покроем все майонезом.
Третьим слоем выкладываем тертую морковь,
покрытую майонезом.
Четвертым слоем выкладываем тертый картофель
и покрываем его сверху снова майонезом.
Пятым слоем выкладываем тертые яичные белки.
Сверху снова идет тонкий слой майонеза.
Далее слои можно повторить, а можно ограничиться и этими пятью слоями. Я оставила так.
Верхним слоем рассыпаем протертые яичные желтки.
Украшаем готовый салат маслинами.
Я всегда готовлю салат Мимоза с сайрой без сыра и без картошки. На днях рождениях — самый востребованный салат.