Это очень сытный, вкусный и полезный салат с айсбергом и курицей. Хрустящий бекон и ломтики сочных помидоров выложены на подушке из листьев салата вместе с курицей, авокадо и сваренным вкрутую яйцом. Поданный с домашней заправкой на основе майонеза, этот салат гарантированно станет фаворитом всей семьи. Не говоря уже о том, что этот вкусный салат с айсбергом и курицей содержит 39 граммов белка на порцию и богатые питательными веществами свежие овощи.
Обычный густой майонез идеально подходит для обычных салатов, но он не так же хорош, как заправка для салата. К счастью, превратить майонез в насыщенную майонезную заправку очень просто!
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/2 кочана салата айсберг; промыть и нарезать
- 230 гр куриной грудки, приготовленной без костей и кожи
- 12 помидоров Сан-Марцано, нарезанных ломтиками (или тех, которые есть)
- 2 больших яйца, сваренных вкрутую, разрезанных пополам
- 1/2 спелого авокадо, нарезанного кубиками
- 4 полоски вареного бекона, нарезанные на кусочки
- Свежий молотый перец по вкусу
Заправка:
- 4 столовые ложки майонеза на основе оливкового масла
- 1 1/3 столовой ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- Морская соль и перец по вкусу
Как сделать салат с айсбергом, курицей, авокадо и беконом
1. Приготовьте на гриле или отварите курицу. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до полного кипения. Положите курицу и дайте воде снова закипеть. Накройте кастрюлю, немедленно снимите ее с огня и дайте постоять, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 градусов. Слейте воду и дайте остыть перед измельчением.
2. Соберите салат. В большой салатник положите слой айсберга, затем ломтики помидоров, нарезанный кубиками авокадо, яйцо вкрутую и нарезанный бекон. Сверху положите нарезанную или тертую курицу и приправьте по вкусу свежим молотым перцем.
3. Сделайте заправку. Смешайте майонез, уксус, оливковое масло, лимонный сок и зелень в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Подавайте. Сбрызните заправкой салат сверху или подавайте на стол!