Салат с айсбергом, курицей, авокадо и беконом

Салат с айсбергом, курицей, авокадо и беконом

Это очень сытный, вкусный и полезный салат с айсбергом и курицей. Хрустящий бекон и ломтики сочных помидоров выложены на подушке из листьев салата вместе с курицей, авокадо и сваренным вкрутую яйцом. Поданный с домашней заправкой на основе майонеза, этот салат гарантированно станет фаворитом всей семьи. Не говоря уже о том, что этот вкусный салат с айсбергом и курицей содержит 39 граммов белка на порцию и богатые питательными веществами свежие овощи.

Салат с айсбергом, курицей, авокадо и беконом

Обычный густой майонез идеально подходит для обычных салатов, но он не так же хорош, как заправка для салата. К счастью, превратить майонез в насыщенную майонезную заправку очень просто!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 кочана салата айсберг; промыть и нарезать
  • 230 гр куриной грудки, приготовленной без костей и кожи
  • 12 помидоров Сан-Марцано, нарезанных ломтиками (или тех, которые есть)
  • 2 больших яйца, сваренных вкрутую, разрезанных пополам
  • 1/2 спелого авокадо, нарезанного кубиками
  • 4 полоски вареного бекона, нарезанные на кусочки
  • Свежий молотый перец по вкусу

Заправка:

  • 4 столовые ложки майонеза на основе оливкового масла
  • 1 1/3 столовой ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • Морская соль и перец по вкусу

Салат с айсбергом, курицей, авокадо и беконом

Как сделать салат с айсбергом, курицей, авокадо и беконом

1. Приготовьте на гриле или отварите курицу. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до полного кипения. Положите курицу и дайте воде снова закипеть. Накройте кастрюлю, немедленно снимите ее с огня и дайте постоять, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 градусов. Слейте воду и дайте остыть перед измельчением.

2. Соберите салат. В большой салатник положите слой айсберга, затем ломтики помидоров, нарезанный кубиками авокадо, яйцо вкрутую и нарезанный бекон. Сверху положите нарезанную или тертую курицу и приправьте по вкусу свежим молотым перцем.

3. Сделайте заправку. Смешайте майонез, уксус, оливковое масло, лимонный сок и зелень в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Подавайте. Сбрызните заправкой салат сверху или подавайте на стол!

Салат с айсбергом, курицей, авокадо и беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *