Предлагаю вам рецепт приготовления борща. Готовится он на основе мясного бульона с добавлением овощей.
Борщ на косточке с фасолью: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 180 минут
Количество: 10 тарелок
Примерные расходы: 350 рублей
Посуда для приготовления: кастрюля 3,5 л
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Косточка с мясом — 1 шт., примерно 500 грамм
- Капуста белокочанная — 150 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Свекла — 1/2 шт.
- Фасоль красная сухая — 100 грамм
- Лечо из перцев — 100 грамм
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи по вкусу и желанию
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный борщ с фасолью на косточке:
Косточку с мясом промываем под проточной водой. Кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 л холодной воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около часа. Затем добавляем фасоль. Ее надо предварительно замочить. Доводим до кипения и варим еще 1 час.
Пока варится бульон для борща, а затем фасоль, делаем зажарку. Для этого непосредственно нарезаем лук. Предварительно его очищаем. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем слегка лук.
Морковь очищаем, натираем и добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем.
Теперь очередь свеклы. Так же очищаем и натираем на терке. Добавляем к луку и моркови. Обжариваем.
Затем к поджаренным овощам добавляем лечо из перцев болгарских и порезанные помидоры. Лечо можно заменить на свежие или замороженные болгарские перцы. А помидоры могут быть как свежими, так и солеными, и даже маринованными. Если томатов в доме не имеется добавьте томатную пасту. Пару ложек столовых.
Когда приготовится наш бульон с фасолью и мясом, приступим непосредственно к приготовлению супа. Нашинкуем капусту и выложим ее в кастрюлю с бульоном. Варим 5 минут.
Далее очищаем картофель, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Варим еще 5 минут.
Затем добавляем зажарку, специи, даем закипеть и томим 5 минут.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита.
Отличный рецепт борща. Давно уже не готовила борщ, аппетит разыгрался! С фасолью борщ варила моя бабушка, очень вкусный получался. Попробую по этому рецепту приготовить. На вид по фото очень нравится. Со сметаной и чесноком будет просто шедевр.