Слоеный салат «Мимоза» с сайрой

В праздники и будни на столе всегда остается желанным салат «Мимоза». В нашей семье он уже много лет подряд красуется на новогоднем столе, наряду с привычным оливье и сельдью под шубой.

Слоеный салат «Мимоза» с сайрой в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся:

  • Консервированная сайра (или сардина) — 1 консерв. банка;
  • Лук — 1 луковица;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Майонез — 45 гр (3 стол. ложки);
  • Яйца — 3 крупных или 6 мелких;
  • Соль — по вкусу;
  • Маслины.

Салат Мимоза

Длительность приготовления: 50 минут.

Количество: 6 порций.

Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.

Средства для приготовления: кастрюли, нож, доска для разделки, тёрка, газовая плита.

Примерная стоимость: 129 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сайрой в домашних условиях:

Очищенный от шелухи лук необходимо мелко нашинковать.

Салат Мимоза

Отварную морковь натрём на мелкой терке в отдельную тарелку.

Салат Мимоза

Отварной картофель натрем на крупной терке также в отдельной тарелке.

Салат Мимоза

Отварные яйца отсортируем на желтки и белки

Салат Мимоза

и натрём их на мелкой терке в отдельные тарелки.

Салат Мимоза

На чистом и сухом блюде выложим первый слой — сайру и немного помнем её вилкой.

Салат Мимоза

Вторым слоем выложим немного мелко нашинкованного лука.

Салат Мимоза

И покроем все майонезом.

Салат Мимоза

Третьим слоем выкладываем тертую морковь,

Салат Мимоза

покрытую майонезом.

Салат Мимоза

Четвертым слоем выкладываем тертый картофель

Салат Мимоза

и покрываем его сверху снова майонезом.

Салат Мимоза

Пятым слоем выкладываем тертые яичные белки.

Салат Мимоза

Сверху снова идет тонкий слой майонеза.

Салат Мимоза

Далее слои можно повторить, а можно ограничиться и этими пятью слоями. Я оставила так.

Верхним слоем рассыпаем протертые яичные желтки.

Слоеный салат Мимоза с сайрой

Украшаем готовый салат маслинами.

Слоеный салат Мимоза с сайрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *