Бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом

Что за детский праздник без торта? В основном это купленные торты, состав которых далек от натурального. Почему же мы стали так редко печь торты, чтобы побаловать своих домочадцев? Многим этот процесс кажется очень трудоемким и утомительным. Но торт с йогуртовым муссом порадует вас легким рецептом и простотой исполнения. И главное, он состоит только из натуральных ингредиентов.

Бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления торта с йогуртовым муссом нам понадобятся:

для бисквита:

  • Яйца куриные — 3;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Мука — около 300 гр;
  • Подсолнечное масло (смазать форму).

Торт с йогуртовым муссом

для прослойки:

Консервированные персики с соком — 1 банка;

для пропитки:

  • Сахарная пудра — не более 40 гр;
  • Персиковый сок — 60 гр.

для мусса:

  • Йогурт — 600 мл (например, «Чудо» — 2 больших стакана);
  • Сахарная пудра — 20 гр;
  • Сливки — 50-60 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 пачка.

Торт с йогуртовым муссом

для сливочного крема:

  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Вареная сгущенка — 350 гр.

для украшения:

  • Пачка песочного печенья;
  • Мармелад.

Время приготовления: около двух часов

Порционность: 8

Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.

Средства для приготовления: миксер, жаропрочное блюдо, духовка.

Примерная стоимость: 436руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом:

Приготовим бисквит. В сухой и чистой посуде размешаем яйца с сахаром и тщательно взобьём миксером сначала на малых оборотах, ступенчато повышая скорость вращения венчиков.

Торт с йогуртовым муссом

В смесь яиц с сахаром добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Торт с йогуртовым муссом

Масса должна побелеть и загустеть.

Постепенно маленькими порциями введем муку и аккуратно размешаем её плавными движениями снизу вверх.

Торт с йогуртовым муссом

Готовую смесь выльем на жаропрочное блюдо, заранее смазанное подсолнечным маслом, и поставим в духовку.

Торт с йогуртовым муссом

Готовится бисквит не менее получаса при температурном режиме 170 градусов. В это время нельзя открывать духовку, а также шуметь рядом с плитой. После выключения духового шкафа бисквит категорически нельзя вынимать. Иначе он осядет. Дайте ему немного отстояться в духовке.

Торт с йогуртовым муссом

Пока бисквит готовится, начнём приготовление мусса.

Разогреем на огне 50 мл сливок и смешаем их с быстродействующим желатином.

Торт с йогуртовым муссом

В чистой и сухой миске смешаем два больших густых йогурта, сахарную пудру, ванилин и желатиновую смесь.

Торт с йогуртовым муссом

Торт с йогуртовым муссом

Взобьем все миксером и отправим в морозильник минут на 30. Можно переложить мусс в пакетик,

Торт с йогуртовым муссом

а можно положить в холодильник прямо в миске. Через некоторое время масса загустеет.

Торт с йогуртовым муссом

После приготовления мусса можно начать собирать торт.

Готовый бисквит нужно аккуратно разрезать на три равные части. Можно с помощью большого ножа для мяса, а можно с помощью нитки.

Первый бисквит необходимо полить пропиткой — смесью сахарной пудры с соком консервированных персиков. Затем уложить на него кусочки персиков.

Торт с йогуртовым муссом

Поверх фруктов ложкой выкладываем мусс.

Торт с йогуртовым муссом

Укладываем второй бисквит на первый этаж торта. И повторяем всю процедуру.

Торт с йогуртовым муссом

Единственное отличие — к персикам можно добавить немного нарезанных кружочками бананов.

Торт с йогуртовым муссом

На два нижних этажа торта укладываем третий бисквит. И приступаем к украшению.

Верхний бисквит и боковые стороны торта можно промазать любым известным вам кремом. Я промазала все смесью сливочного масла с вареной сгущенкой в пропорции 1:1. Сверху обсыпать все любым тертым печеньем.

Украсить торт кубиками мармелада или пастилы и оставшимися персиками.

Бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом

Бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *