Что за детский праздник без торта? В основном это купленные торты, состав которых далек от натурального. Почему же мы стали так редко печь торты, чтобы побаловать своих домочадцев? Многим этот процесс кажется очень трудоемким и утомительным. Но торт с йогуртовым муссом порадует вас легким рецептом и простотой исполнения. И главное, он состоит только из натуральных ингредиентов.
Бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления торта с йогуртовым муссом нам понадобятся:
для бисквита:
- Яйца куриные — 3;
- Сахар — 200 гр;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Мука — около 300 гр;
- Подсолнечное масло (смазать форму).
для прослойки:
Консервированные персики с соком — 1 банка;
для пропитки:
- Сахарная пудра — не более 40 гр;
- Персиковый сок — 60 гр.
для мусса:
- Йогурт — 600 мл (например, «Чудо» — 2 больших стакана);
- Сахарная пудра — 20 гр;
- Сливки — 50-60 г;
- Желатин быстрорастворимый — 1 пачка.
для сливочного крема:
- Сливочное масло — 200 гр.;
- Вареная сгущенка — 350 гр.
для украшения:
- Пачка песочного печенья;
- Мармелад.
Время приготовления: около двух часов
Порционность: 8
Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.
Средства для приготовления: миксер, жаропрочное блюдо, духовка.
Примерная стоимость: 436руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом:
Приготовим бисквит. В сухой и чистой посуде размешаем яйца с сахаром и тщательно взобьём миксером сначала на малых оборотах, ступенчато повышая скорость вращения венчиков.
В смесь яиц с сахаром добавим разрыхлитель и ванильный сахар.
Масса должна побелеть и загустеть.
Постепенно маленькими порциями введем муку и аккуратно размешаем её плавными движениями снизу вверх.
Готовую смесь выльем на жаропрочное блюдо, заранее смазанное подсолнечным маслом, и поставим в духовку.
Готовится бисквит не менее получаса при температурном режиме 170 градусов. В это время нельзя открывать духовку, а также шуметь рядом с плитой. После выключения духового шкафа бисквит категорически нельзя вынимать. Иначе он осядет. Дайте ему немного отстояться в духовке.
Пока бисквит готовится, начнём приготовление мусса.
Разогреем на огне 50 мл сливок и смешаем их с быстродействующим желатином.
В чистой и сухой миске смешаем два больших густых йогурта, сахарную пудру, ванилин и желатиновую смесь.
Взобьем все миксером и отправим в морозильник минут на 30. Можно переложить мусс в пакетик,
а можно положить в холодильник прямо в миске. Через некоторое время масса загустеет.
После приготовления мусса можно начать собирать торт.
Готовый бисквит нужно аккуратно разрезать на три равные части. Можно с помощью большого ножа для мяса, а можно с помощью нитки.
Первый бисквит необходимо полить пропиткой — смесью сахарной пудры с соком консервированных персиков. Затем уложить на него кусочки персиков.
Поверх фруктов ложкой выкладываем мусс.
Укладываем второй бисквит на первый этаж торта. И повторяем всю процедуру.
Единственное отличие — к персикам можно добавить немного нарезанных кружочками бананов.
На два нижних этажа торта укладываем третий бисквит. И приступаем к украшению.
Верхний бисквит и боковые стороны торта можно промазать любым известным вам кремом. Я промазала все смесью сливочного масла с вареной сгущенкой в пропорции 1:1. Сверху обсыпать все любым тертым печеньем.
Украсить торт кубиками мармелада или пастилы и оставшимися персиками.