Как хорошо, что в наше время создано множество приборов для облегчения женского труда. Особенно это кухни касается. Мультиварки, электросковороды, хлебопечки… Самой почти и ничего делать не нужно. Заложил продукты, нажал кнопочки и отдыхай.
Когда у меня появилась хлебопечка, я вначале была разочарована. Выпечка одной булки хлеба почти 4 часа! Но протестировав все функции, поняла, что это одно их лучших моих приобретений.
После того, как изучила на практике всю кулинарную книгу, прилагавшуюся к моей умнице, стала искать рецепты в интернете и выдумывать сама. Оказалось совсем несложно дополнять и улучшать выпечку по своему вкусу.
Яблочный хлеб заменит сладкую сдобу. А тем, кто следит за фигурой, можно сахар заменить фруктозой и полакомиться в свое удовольствие.
Приготовление
Тесто замесить в хлебопечке в режиме «Тесто». Закладка продуктов происходит по инструкции к прибору. В моем случае, вначале закладываются жидкости и затем сухие продукты.
- 1 яйцо вылить в стакан и долить водой
- 3 ст. муки просеянной высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч.л. дрожжей
Тесто готово примерно через час.Это зависит от модели хлебопечки.
Начинка
- 1-2 яблока порезать мелкими кубиками
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст.л. масла сливочного
Готовое тесто поделить на 4 части и раскатать каждую. Промазать сливочным маслом, выложить яблоки и посыпать ложкой сахара.
Завернуть каждую часть отдельно в виде рулета и плотно залепить, чтобы потери сока были как можно меньше.
Убрав из хлебопечки замешивающий винт, выложить на дно два рулетика и сверху остальные два поперек первых.
Выпекать в режиме выпечки. В моей модели это 1 час 10 минут.
Вот так примерно за 2 с половиной часа получим вкуснейшую булку. А своего времени потратим всего минут 10.