Яблочный хлеб в хлебопечке

Как хорошо, что в наше время создано множество приборов для облегчения женского труда. Особенно это кухни касается. Мультиварки, электросковороды, хлебопечки… Самой почти и ничего делать не нужно. Заложил продукты, нажал кнопочки и отдыхай.

Когда у меня появилась хлебопечка, я вначале была разочарована. Выпечка одной булки хлеба почти 4 часа! Но протестировав все функции, поняла, что это одно их лучших моих приобретений.

После того, как изучила на практике всю кулинарную книгу, прилагавшуюся к моей умнице, стала искать рецепты в интернете и выдумывать сама. Оказалось совсем несложно дополнять и улучшать выпечку по своему вкусу.

Яблочный хлеб заменит сладкую сдобу. А тем, кто следит за фигурой, можно сахар заменить фруктозой и полакомиться в свое удовольствие.

Приготовление

Тесто замесить в хлебопечке в режиме «Тесто». Закладка продуктов происходит по инструкции к прибору. В моем случае, вначале закладываются жидкости и затем сухие продукты.

Яблочный кекс в хлебопечке

  • 1 яйцо вылить в стакан и долить водой
  • 3 ст. муки просеянной высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. дрожжей

Тесто готово примерно через час.Это зависит от модели хлебопечки.

Начинка

  • 1-2 яблока порезать мелкими кубиками
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст.л. масла сливочного

Готовое тесто поделить на 4 части и раскатать каждую. Промазать сливочным маслом, выложить яблоки и посыпать ложкой сахара.

Яблочный кекс в хлебопечке

Завернуть каждую часть отдельно в виде рулета и плотно залепить, чтобы потери сока были как можно меньше.

Яблочный кекс в хлебопечке

Убрав из хлебопечки замешивающий винт, выложить на дно два рулетика и сверху остальные два поперек первых.

Выпекать в режиме выпечки. В моей модели это 1 час 10 минут.

Яблочный кекс в хлебопечке

Вот так примерно за 2 с половиной часа получим вкуснейшую булку. А своего времени потратим всего минут 10.

Яблочный кекс в хлебопечке