Побаловать себя интересным десертом из яблок, дополнив его пикантными деталями — мечта женщины, которая привыкла окружать себя прекрасным. Попробуйте домашнее мороженое «Фруктовый лёд». Готовится просто. Специальных навыков, которыми обладают повара-кондитеры, не потребуется.
Домашнее мороженое лёд, рецепт первый
Как сделать яблочный фруктовый лёд, когда урожай с плодовых деревьев превзошел ожидания, ответ прост. Запасайтесь яблочным соком. Лучше, если возьмете продукт с мякотью. В то же время не беда, если он окажется осветленным.
Чтобы приготовить мороженое-лёд в домашних условиях, необязательно брать свежеотжатый сок. Подойдет «жидкость» из тетрапаковой пачки, которой на магазинных полках достаточное количество.
- Возьмите яблочный сок, который любите.
- Разлейте его по формочкам или креманкам, не заполняя посудину до краев.
- Уберите в морозильную камеру.
- Через несколько минут жидкость в формах слегка «схватится» льдом. Пришло время вытащить формочки из морозильника, чтобы воткнуть деревянные палочки.
- Воткнули и убирайте обратно до полного застывания.
Рецепт второй — яблочное мороженое с йогуртом и клубникой
Как сделать яблочный фруктовый лёд, дополнив его пикантными деталями? Процедура легка в исполнении. Вам потребуются блендер или миксер, яблочный сок, клубника и йогурт. Не забудьте взять хорошее настроение, которое непременно появится при мысли о предстоящем празднике живота. Чтобы продукты красиво «расположились», не смешиваясь друг с другом, используйте глубокие стаканы.
- На дно посудины налейте яблочный сок.
- Взбейте йогурт и также поместите его в стакан с соком.
- Измельчите в блендере клубнику и расположите ее поверх йогурта.
Уберите в морозилку. Когда затвердеет, пришло время отведать божественное лакомство.
Рецепт третий — на сиропе
Для любителей повозиться у плиты подойдет этот рецепт. Как сделать яблочный фруктовый лёд, когда дома есть яблоки и сахар? Попробуйте вариацию рецепта домашнего мороженого, которая не оставит равнодушными сластен.
- Нарежьте яблоки дольками (чем меньше, тем чудеснее), предварительно убрав сердцевину. И разложите их по формочкам.
- Возьмите полстакана сахара, высыпьте его в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы масса стала однородной. И поставьте емкость на огонь. Когда сахар растворится, сироп закипит, выключайте.
- Разлейте его в формочки, куда до этого положили яблоки. Остудите и отправляйте креманки в морозилку.
- Когда масса слегка затвердеет, вытаскивайте, расставьте палочки и убирайте до полного застывания.
Эти рецепты — отправные точки для полета кулинарных фантазий. Комбинируйте, добавляя новые фрукты. Необязательно использовать только клубнику, готовя йогуртовый шедевр. Замените ее на малину, киви. Используйте десятки решений, которые покажутся вам наиболее вкусными и оригинальными.
Отличные рецепты в начале яблочного сезона, можно попробовать сделать все варианты из статьи предложенных рецептов…. спасибо!
Очень понравился рецепт яблочное мороженое с йогуртом и клубникой, он и простой в приготовлении, и на вид красивый, еще и вкусный очень, можно готовить очень часто так как затраты на него не большие, так же как и время, ну и не забываем про витамины в яблоках)