Хорошие хозяйки всегда стремятся к тому, чтобы их блюда были вкусными, аппетитными, и полезными. Заботясь о здоровье своей семьи, они обязательно следят за тем, чтобы питание было как можно более сбалансированным и разнообразным. Кисломолочные продукты являются как раз тем необходимым источником витаминов и минералов, которые просто необходимы организму для ежедневного употребления. Но если взрослый человек понимает всю пользу того же кефира или творога, то ребёнка бывает очень сложно уговорить съесть хоть ложку этого кисловатого десерта. В таких случаях могут отлично выручить всеми любимые вареники с адыгейским сыром. В отличие от творожной начинки, адыгейский сыр даёт более нежную и однородную консистенцию, а польза для организма будет такой же.
Доступная польза и невероятный вкус
Адыгейский сыр уже давно перестал быть диковинкой и его всегда можно найти на прилавках магазинов. Его стоимость всего лишь немного превышает цену обычного творога, поэтому делает его более популярным среди похожих по составу и вкусу сыров. Благодаря тому, что адыгейский сыр хорошо держит форму при термальной обработке, его часто используют для различного рода начинок, а нейтральный вкус может прекрасно сочетаться с любыми овощными салатами. Если вы боитесь экспериментов с новыми сортами сыра в блюдах, то выбирайте адыгейский, с ним вы точно не прогадаете.
Набор продуктов для приготовления вареников с адыгейским сыром
Для вареников вы будем готовить обычное пельменное тесто, которое замечательно держит форму и не разваривается в воде.
Для этого нам понадобится:
- Три с половиной стакана муки.
- Двести миллилитров холодной воды.
- Немного соли, приблизительно пол маленькой ложки.
- Два средних яйца.
В качестве начинки часто выкладывают чистый адыгейский сыр, но лучше разнообразить привкус при помощи зелени и перца. В этом случае блюдо станет прекрасной закуской. Если сыр окажется немного сухим, то его можно немного развести водой и хорошо размять.
Для начинки нам нужно:
- Четыреста грамм адыгейского сыра.
- Ваша любимая зелень (укроп, петрушка, кинза).
- Сто грамм сливочного масла.
- Соль и перец при необходимости.
Для подачи нам ещё понадобится кусочек масла и домашняя сметанка.
Этапы приготовления вареников с адыгейским сыром
Для начала просеиваем через сито муку, добавляем яйцо и солим.
Не спеша вливаем воду и постоянно перемешиваем. На этом этапе можно использовать тестомешалку или миксер с низкими оборотами. В конце вымешиваем тесто руками, оно становится мягким, эластичным и не липнет.
Готовый комочек теста накрываем кухонным полотенцем и оставляем на тридцать минут до полного выделения клейковины.
Адыгейский сыр нужно измельчить, используя тёрку, размять вилкой или руками. Смешиваем с мелкорубленной зеленью, при необходимости солим и перчим.
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать ему нагреться, а после смешать с сырной начинкой.
Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем из него кружочки.
На середину каждого кружка выкладываем ложку начинки и формируем красивый вареник, тщательно соединяя края.
Опускать вареники нужно в кипяток и аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись.
Варить нужно пять минут, пока они не всплывут, после чего — вынуть.
Пока вареники горячие, в них нужно добавить кусочек масла и встряхнуть.
Люблю адыгейский сыр и без вареников)) Правда от вареников тоже бы не отказалась! Никогда их раньше не делала с сыром, но хочется попробовать. С адыгейским сыром делаю лепёшки. Все в восторге. Думаю, вареники тоже не разочаруют.