Суп с плавленным сыром, грибами и курицей: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Грибы шампиньоны — 250 г;
- Отварное мясо курицы — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Плавленый сыр — 1 шт.;
- Лук зеленый — 10 г;
- Приправа куриная — 1 ст. ложка;
- Соль, перец.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить сырный суп с плавленным сыром, грибами и курицей:
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить и промыть, измельчить на крупной терке.
На огонь отправляем картофель в кастрюле залив его 3 литрами воды.
На раскаленную сковороду отправляем лук.
Туда же добавляем морковь.
Обжариваем морковь и лук, добавляем туда грибы.
Все хорошенько перемешиваем и доводим до готовности.
Отварное куриное мясо измельчить.
В кастрюлю с готовым картофелем отправляем овощи с грибами и натертый на крупной терке сыр.
Измельчаем свежую зелень.
Зелень отправляем в кастрюлю и выключаем суп.
Готовый суп наливаем в порционную тарелку.
Мне очень нравится такой сырный суп. Только мы с мамой его немного по-другому делали. Только вот редко его делаем. Уже так привыкли постоянно борщ делать, а ведь для разнообразия нужно и сырные супчики делать. Плавленого сыра мы всегда больше добавляем.