Если вы заботитесь о правильном и полноценном питании для всей семьи, то сливочный суп станет для вас настоящим открытием. Он очень нежный, вкусный, ароматный и питательный, а благодаря его составу, организм получит множество полезных веществ. Готовятся такие супы очень быстро, с минимальными затратами сил и времени. Простота приготовления может стать началом кулинарной карьеры для ребёнка, ведь ему будет намного приятнее кушать блюдо, приготовленное собственными руками.
Основные ингредиенты для сливочного супа
Это удивительно нежное первое блюдо можно приготовить в виде обычного супа, жидкого пюре или консистенции густого крема. Основным и неотъемлемым элементом этого супа являются сливки, молоко или сливочный сыр. Для любителей сытных обедов сливки можно выбрать пожирнее, а бульон сделать понаваристее. Для тех же, кто следит за фигурой, можно обойтись низкокалорийным набором продуктов, но и в том, и в другом случае это никак не отразится на безупречном вкусе и аромате.
Если вы хотите добиться более густой консистенции и нежного кремового цвета, то при приготовлении супа можно добавить немного муки или крахмала. В нужном количестве они не испортят вкус, а только сделают его более аппетитным.
Варианты ингредиентов для сливочного супа
В разных странах этот суп носит традиционный характер и готовится из наиболее доступных для этих регионов продуктов. Современные магазины дают хозяйкам неограниченные возможности пробовать различные вариации приготовления и экспериментировать каждый день, выбирая для себя наиболее удачный вариант.
Сливочные супы отлично сочетаются с такими продуктами:
- Овощами (лук, картошка, морковка, все разновидности капусты, шпинат, тыква, кабачки, бобовые).
- Грибы (шампиньоны).
- Рыба и морепродукты (сёмга, форель, окунь, кальмары, креветки, водоросли).
- Мясо (говядина, свинина, курица, индейка).
- Крупы (рис, пшено).
Рецепт приготовления сливочного супа-пюре с мясом и овощами
Этот вариант супа наиболее традиционный для наших широт и придётся всем по вкусу, без исключения.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- Нежирное мясо на кости по вашему выбору (300 грамм).
- Одна крупная луковица.
- Четыре средних картофелины.
- Одна крупная морковь.
- Две столовых ложки муки.
- Один стакан десятипроцентных сливок.
- Соль, перец.
- Свежая зелень.
- Пшеничные гренки для подачи.
Этапы приготовления:
- Заранее варим прозрачный мясной бульон. Вынимаем кость и мясо.
- В готовом бульоне варим порезанный кубиками картофель.
- Из лука и морковки готовим поджарку на смеси сливочного и растительного масла.
- В готовую поджарку высыпаем муку, тщательно всё размешиваем и прожариваем ещё пять минут.
- Высыпаем готовую поджарку в бульон с картофелем.
- Когда суп закипит, солим, перчим.
- Вливаем сливки и доводим суп до кипения.
- Через пять минут после закипания суп снимаем с огня и при помощи блендера превращаем его в однородную массу.
- Перед подачей посыпаем суп-юре мелкорубленной зеленью и свежими гренками.