Штрудель с яблоками из готового теста в духовке

Штрудель с яблоками из готового бездрожжевого слоеного теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы приготовить этот быстрый штрудель, мне понадобились:

  • яблоки — 3 штуки.
  • готовое тесто: слоеное, бездрожжевое
  • 200 грамм сахара
  • сухари для панировки
  • корица
  • ванильный сахар (совсем немного для вкуса)
  • яйцо для обмазки
  • грецкие орехи

Штрудель с яблоками

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный штрудель с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке:

Начинаем печь нашу вкуснятину с подготовки начинки. Чистим помытые яблоки, вырезаем сердцевину и режем небольшими ломтиками. Ломтики смешиваем с чайной ложкой корицы и тушим 10 минут на медленном огне. В яблоки нужно добавить столовую ложку воды.

Штрудель с яблоками

В другой миске смешиваем три столовые ложки сахара с таким же количеством панировочных сухарей, добавляем мелко нарезанные орехи. Все перемешиваем.

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Теперь подготовим тесто.

Оно у нас куплено уже готовым, поэтому просто раскатываем его потоньше и выравниваем края.

Штрудель с яблоками

Теперь на тесто выкладываем сначала смесь из сухарей и сахара, а поверх — яблоки с корицей.

Заворачиваем штрудель в рулет, концы загибаем, чтобы начинка не вываливалась.

Делаем небольшие продольные порезы, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Пергамент я смазывала растительным маслом.

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Чтобы у штруделя получилась золотистая корочка, смазываем его яйцом. Яйцо взбиваем с водой — вот и вся смазка.

Штрудель с яблоками

Ставим штрудель в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо. Подавать лучше всего с шариком ванильного мороженого.

Штрудель с яблоками из готового теста в духовке

Приятного аппетита!