Штрудель с яблоками из готового бездрожжевого слоеного теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Для того, чтобы приготовить этот быстрый штрудель, мне понадобились:
- яблоки — 3 штуки.
- готовое тесто: слоеное, бездрожжевое
- 200 грамм сахара
- сухари для панировки
- корица
- ванильный сахар (совсем немного для вкуса)
- яйцо для обмазки
- грецкие орехи
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный штрудель с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке:
Начинаем печь нашу вкуснятину с подготовки начинки. Чистим помытые яблоки, вырезаем сердцевину и режем небольшими ломтиками. Ломтики смешиваем с чайной ложкой корицы и тушим 10 минут на медленном огне. В яблоки нужно добавить столовую ложку воды.
В другой миске смешиваем три столовые ложки сахара с таким же количеством панировочных сухарей, добавляем мелко нарезанные орехи. Все перемешиваем.
Теперь подготовим тесто.
Оно у нас куплено уже готовым, поэтому просто раскатываем его потоньше и выравниваем края.
Теперь на тесто выкладываем сначала смесь из сухарей и сахара, а поверх — яблоки с корицей.
Заворачиваем штрудель в рулет, концы загибаем, чтобы начинка не вываливалась.
Делаем небольшие продольные порезы, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Пергамент я смазывала растительным маслом.
Чтобы у штруделя получилась золотистая корочка, смазываем его яйцом. Яйцо взбиваем с водой — вот и вся смазка.
Ставим штрудель в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо. Подавать лучше всего с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!