Щи с курицей

Щи исконно русское первое блюдо. Щи любят абсолютно все. Приготовить щи можно множеством способов и на любом мясе. Сегодня я опишу рецепт щей с курицей. Рецепт очень прост, и требует минимум затрат.

Для приготовления щей с курицей нам потребуется:

  • Курица – 1 килограмм,
  • Капуста – 1 вилок средней величины,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 1 средняя головка,
  • Морковь (среднего размера) – 2 штуки,
  • Болгарский перец – 1 штука средней величины,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • Зелень – 1 пучок средней величины,
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала варим бульон. Курицу моем и заливаем водой. Варим мясо до готовности, после закипания не забываем снять накипь. Курицу остужаем и отделяем мясо от костей, режем на кусочки.

Щи с курицей

Капусту мелко шинкуем и выкладываем в кипящий бульон, картофель чистим и режем на мелкие кубики.

Щи с курицей

Варим овощи до готовности, а в это время делаем обжарку. Лук  и болгарский перец мелко режем, морковь нарезаем тонкими полукольцами.

Щи с курицей

Овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и томим еще минуту. К капусте и картофелю добавляем куриное мясо и обжарку, солим и перчим.

Щи с курицей

Томим на медленном огне. За две минуты до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.

Щи с курицей

Приятного аппетита!