Щи исконно русское первое блюдо. Щи любят абсолютно все. Приготовить щи можно множеством способов и на любом мясе. Сегодня я опишу рецепт щей с курицей. Рецепт очень прост, и требует минимум затрат.
Для приготовления щей с курицей нам потребуется:
- Курица – 1 килограмм,
- Капуста – 1 вилок средней величины,
- Картофель – 500 грамм,
- Репчатый лук – 1 средняя головка,
- Морковь (среднего размера) – 2 штуки,
- Болгарский перец – 1 штука средней величины,
- Томатная паста – 2 столовых ложки,
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
- Зелень – 1 пучок средней величины,
- Соль, перец по вкусу.
Для начала варим бульон. Курицу моем и заливаем водой. Варим мясо до готовности, после закипания не забываем снять накипь. Курицу остужаем и отделяем мясо от костей, режем на кусочки.
Капусту мелко шинкуем и выкладываем в кипящий бульон, картофель чистим и режем на мелкие кубики.
Варим овощи до готовности, а в это время делаем обжарку. Лук и болгарский перец мелко режем, морковь нарезаем тонкими полукольцами.
Овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и томим еще минуту. К капусте и картофелю добавляем куриное мясо и обжарку, солим и перчим.
Томим на медленном огне. За две минуты до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!