Шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается идеальной — она ароматная, нежная и очень воздушная. Рецепт очень простой, а ингредиенты совсем не хитрые. Обязательно побалуйте вкусным и главное полезным десертом своих близких!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Яблоки — 4 шт.
Время приготовления (в мультиварке): 50 минут
Подготовка ингредиентов: 10 минут
Количество порций: 1 шт.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке:
Для начала подготовим чашу мультиварки, в которой будет печься наша шарлотка. Для этого мы смазываем ее растительным маслом.
На дно чаши выкладываем порезанные тоненькими дольками яблока.
Яблоки посыпаем небольшим количеством сахаром (2-3 ст. л). По желанию также можно посыпать ванильным сахаром и корицей.
Дальше приступаем к приготовлению теста. У меня это простой бисквит. Отделяем белки от желтков и сбиваем их со стаканом сахара до получения пышной пенки. Потом вводим желтки. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с жидкой массой.
Вливаем тесто в чашу мультиварки.
Выбираем программу «выпечка» и настраиваем время приготовления. Для такого бисквитного теста будет достаточно 50 минут.
После приготовления оставляем бисквит под крышкой еще на 7-10 минут, а потом вынимаем с помощью подставки для готовки на пару. Ждать полного остывания шарлотки в мультиварке не стоит, поскольку она получится слишком влажной.
Вот такой замечательная и вкусная шарлотка с яблоками получается на выходе. Приятного аппетита!