Салат с копчёной курицей и грибами

Сочетание копчёной курицы и грибов является одним из самых популярных в праздничных салатах. Блюдо получается очень ярким, сытным, нежным и ароматным. Грибы можно выбирать любые, на ваш вкус и возможности. Маринованные грибочки больше подходят для закусок, а вот блюдо со свежими, обжаренными грибами вполне может заменить полноценный ужин.

Салат с копченой курицей и грибами

Самый простой и быстрый салат с копчёной курицей и грибами

В копилке у каждой хозяйки обязательно должно быть несколько рецептов вкусных блюд из доступных продуктов, которые можно очень быстро приготовить. Этот салатик из копчёной куриной грудки и шампиньонов несомненно заслуживает особого внимания, так как на его приготовление уходит не больше двадцати минут, а результат превзойдёт все ожидания.

На шесть порций салата нам понадобится:

  • Триста грамм копчёной куриной грудки.
  • Триста грамм свежих шампиньонов.
  • Две луковицы.
  • Чеснок (достаточно трёх зубчиков).
  • Три ложки майонеза (лучше домашнего).
  • Соль, перец.
  • Две ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем кусочками. Лук тоже режем небольшими кубиками.
  2. Ставим сковородку на слабый огонь. Пассируем лук на масле до полупрозрачности. Добавляем грибы, обжариваем ещё около десяти минут. Солим, перчим. Высыпаем в глубокую миску, чтобы остыли.
  3. Чеснок выдавить в майонез, смешать.
  4. Копчёную куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с грибами и заправляем майонезом. Салат должен немного настояться.

Салат с копченой курицей и грибами

Праздничный салат «Ирина» с копчёной курицей и грибами

Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной любого праздничного стола и отличной закуской.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Триста грамм консервированных грибов.
  • Триста грамм копчёного куриного мяса.
  • Четыре вареных яйца.
  • Два огурца (свежих).
  • Одна крупная луковица.
  • Заправить можно майонезом или сметаной, на ваше усмотрение.
  • Соль, перец.
  • Свежая зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то лук можно замариновать в горячей воде с уксусом.
  2. Куриное мясо и свежие огурцы нарезаем соломкой. Грибы делим на порционные дольки. Яйца натираем на средней тёрке.
  3. Дальше в салатник выкладываем слои в строгой последовательности. Каждый слой мажем сметаной или майонезом.
  4. Первый слой — курица. Дальше идут огурцы, затем грибы, посыпаем луком, мелкорубленной зеленю, Последний слой — яйца.
  5. Салат должен пропитаться на холоде пару часов. Украшаем зеленью.

Салат Ирина с копченой курицей и грибами