Сочетание копчёной курицы и грибов является одним из самых популярных в праздничных салатах. Блюдо получается очень ярким, сытным, нежным и ароматным. Грибы можно выбирать любые, на ваш вкус и возможности. Маринованные грибочки больше подходят для закусок, а вот блюдо со свежими, обжаренными грибами вполне может заменить полноценный ужин.
Самый простой и быстрый салат с копчёной курицей и грибами
В копилке у каждой хозяйки обязательно должно быть несколько рецептов вкусных блюд из доступных продуктов, которые можно очень быстро приготовить. Этот салатик из копчёной куриной грудки и шампиньонов несомненно заслуживает особого внимания, так как на его приготовление уходит не больше двадцати минут, а результат превзойдёт все ожидания.
На шесть порций салата нам понадобится:
- Триста грамм копчёной куриной грудки.
- Триста грамм свежих шампиньонов.
- Две луковицы.
- Чеснок (достаточно трёх зубчиков).
- Три ложки майонеза (лучше домашнего).
- Соль, перец.
- Две ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Грибы моем, чистим и нарезаем кусочками. Лук тоже режем небольшими кубиками.
- Ставим сковородку на слабый огонь. Пассируем лук на масле до полупрозрачности. Добавляем грибы, обжариваем ещё около десяти минут. Солим, перчим. Высыпаем в глубокую миску, чтобы остыли.
- Чеснок выдавить в майонез, смешать.
- Копчёную куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с грибами и заправляем майонезом. Салат должен немного настояться.
Праздничный салат «Ирина» с копчёной курицей и грибами
Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной любого праздничного стола и отличной закуской.
Для его приготовления нам понадобится:
- Триста грамм консервированных грибов.
- Триста грамм копчёного куриного мяса.
- Четыре вареных яйца.
- Два огурца (свежих).
- Одна крупная луковица.
- Заправить можно майонезом или сметаной, на ваше усмотрение.
- Соль, перец.
- Свежая зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Лук порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то лук можно замариновать в горячей воде с уксусом.
- Куриное мясо и свежие огурцы нарезаем соломкой. Грибы делим на порционные дольки. Яйца натираем на средней тёрке.
- Дальше в салатник выкладываем слои в строгой последовательности. Каждый слой мажем сметаной или майонезом.
- Первый слой — курица. Дальше идут огурцы, затем грибы, посыпаем луком, мелкорубленной зеленю, Последний слой — яйца.
- Салат должен пропитаться на холоде пару часов. Украшаем зеленью.