Стабильное функционирование сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, щитовидной железы, головного мозга в полной мере обеспечивают морепродукты. В них содержатся полезные для организма омега-кислоты, витамины, минералы, много белка и небольшое количество жира. Морепродукты можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для вкусной некалорийной пиццы.
Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях
Для такой пиццы одинаково подойдут как свежие, так и замороженные морепродукты, а вот тесто для неё лучше приготовить на основе дрожжей.
Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся:
- 1,5 ч. ложки — дрожжи (сухие);
- 190 мл вода;
- 320 г муки;
- по 1 ч. ложке сахара/соли;
- 30 мл растительного масла;
- пакет замороженных морепродуктов (450 г);
- томатный соус — 110 мл;
- 120 г сыра.
Пошаговое приготовление:
- Используя дрожжи и воду, а также сахар, соль, масло и муку замешивается тесто. Отставить его в сторону в тепло на час.
- В это время на сковороде разогревается немного сливочного масла, на котором обжариваются морепродукты с добавлением соли и перца до готовности (5 минут).
- Тесто раскатывается по размеру противня. Сверху выкладывается весь соус, следом слой морепродуктов, затем натирается сыр.
- Выпекается пицца 15 минут при температурном режиме 190 градусов.
- Готовое блюдо при желании можно украсить красной икрой. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с замороженными морепродуктами и грибами
Для такой пиццы можно приготовить тесто из дрожжей или бездрожжевое. В первом случае можно воспользоваться предыдущим рецептом.
Для замешивания бездрожжевого теста берутся такие ингредиенты:
- яйцо;
- 320 мл (2 ст. муки);
- 160 мл молока (вода);
- 20 мл растительного масла;
- 3 г ложки соли.
Для начинки нужны такие продукты:
- 200 г замороженных очищенных креветок;
- 200 г мидий;
- томатный соус — 100 мл;
- лук;
- черри — 6 штук;
- шампиньоны — 6 штук;
- сыр;
- маслины.
Готовится пицца из морепродуктов в такой последовательности:
- Из указанных ингредиентов замесить тесто. Отложить сформированный шар в сторону на 20 минут, чтобы его можно было легче раскатать.
- В течение 5 минут на сковороде с растительным маслом обжарить морепродукты.
- Дальше тесто раскатывается в круг. Сверху выкладывается начинка: сначала соус, потом морепродукты, лук полукольцами, томаты черри, маслины и сыр.
- Выпекается пицца очень быстро. Всего 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке и блюдо готово.
Вкусная пицца с кальмарами
Для такой полезной пиццы с морепродуктами подойдёт традиционное дрожжевое тесто, приготовленное из стандартного набора доступных продуктов.
А для начинки нужно взять такие составляющие:
- 200 г кальмаров;
- 100 г мидий;
- лук зелёный;
- укроп свежий;
- томатный соус — 100 мл;
- черри — 5 шт.;
- сыр — 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Для этой начинки кальмары не варятся, иначе за все время готовки они станут жёсткими. Их нужно просто ошпарить кипятком, вытащить, поменять воду и оставить в горячей воде ещё на 8 минут. Затем нарезать их полукольцами.
- Мидии обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.
- В форме разровнять тесто. Выложить начинку в такой последовательности: соус — кальмары — мидии — лук — укроп — томаты черри — сыр.
- Выпекать при 200 градусах 15 минут. Пицца готова к употреблению!
Как сделать пиццу с морепродуктами на сковороде
Пицца на сковороде по вкусу не сильно отличается от блюда, приготовленного по традиционному рецепту, а готовится намного быстрее.
Из 10 столовых ложек муки, двух яиц, 5 столовых ложек сметаны и такого же количества майонеза замесить жидкое тесто, такое же из которого выпекаются оладьи. Тем временем обжарить на сливочном масле креветки (200 г) и морской гребешок (200 г). Затем на сковороду наливается растительное масло, выливается 1/2 часть теста. Сверху выкладывается 80 мл томатного соуса или кетчупа, после этого морепродукты и болгарский перец, нарезанный полукольцами и сыр.
Готовится пицца на тихом огне, пока сыр не расплавится. Обычное время приготовления составляет 10-15 минут. Приятного аппетита.
Смотрела-смотрела я на пиццу с морепродуктами на фото и решила всё-таки сделать. Конечно, самая вкусная пицца с морепродуктами это со свежевыловленными морскими гадами, но пришлось покупать обычный морской коктейль замороженный… Но несмотря на замороженных морских обитателей, получилось очень просто и вкусно. Мои домашние с удовольствием всё съели. Буду еще делать. Всё-таки довольно легко. По сути нужно заготовить основу тем, кто печёт, а я купила готовую. Да и на пиццу с морепродуктами состав ингредиентов стандартный, как на любую пиццу — сыр, зелень, да и основная начинка — морепродукты, у кого что. Кстати, еще есть такой вариант — можно купить не замороженный пакет, а в масле или маринаде. Такие тоже имеются в магазинах. Я такой вариант еще не пробовала, но, думаю, может получиться.