Как бы редко не сеял морковь, а прореживать все-равно придется. Многим хозяюшкам жаль выкидывать молоденькие хвостики моркови. Именно им и подойдет этот рецепт. Хотя приготовить это блюдо можно и в любое время года. Главное, чтобы морковь была.
Для приготовления понадобится:
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
- Томатная паста 3 ст.л.
- Растительное масло 100 мл
- Соль
Морковь вымыть и почистить. Если готовится икра из молодой моркови, то можно ее просто промыть обычной губкой для посуды и обрезать ботву. Лук почистить и порезать любыми кусочками. Чеснок пропустить через чесночницу.
Морковь отварить до готовности и пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Все ингредиенты смешать и еще раз измельчить блендером или мясорубкой.
Вот и все приготовление. Просто, но вкусно. Да и морковь от прореживания ушла.