Этот полезный салат из пекинской капусты представляет собой быстрый рецепт из 5 ингредиентов, который отлично подходит для пикника или подачи вместе с другими основными блюдами. Он простой, веганский и не содержит майонеза.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 большой огурец или 3 короткоплодных
- 1 кочан пекинской капусты, промытый и обсушенный — выбирайте капусту, которая выглядит твердой, хрустящей и без коричневых пятен
несколько (1-3) стеблей зеленого лука - 2 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (необязательный ингредиент; для тех, кто любит более острые салаты)
Пошаговая инструкция:
Не забудьте тщательно вымыть пекинскую капусту и обсушить бумажным полотенцем. Удалите все сухие листья или листья с коричневыми пятнами.
Затем положите капусту на разделочную доску и разрежьте пополам горизонтально. Используя длинный нож, нарежьте половину капусты поперек листьев и стебля как можно тоньше. Выложите нарезанную капусту в миску.
Промойте и обсушите огурец, разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Также мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте в миску с капустой нарезанный огурец и зеленый лук. Сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и хорошо все перемешайте.
При желании посыпьте салат хлопьями красного перца и наслаждайтесь!
Варианты:
В этом полезном зеленом салате вы можете заменить пекинскую капусту обычной. Просто не забудьте размять ее в течение нескольких минут с несколькими щепотками соли. Это размягчит листья, и их будет легче жевать.
Кроме того, можно добавлять половинки помидоров черри или тертую морковь. Поджаренные орехи пекан или нарезанный миндаль также придадут салату приятный хруст.
Калорийность: 82 ккал