Вкусно кушать и не поправляться – мечта любой женщины. В современном гастрономическом мире такое разнообразие соблазнов, что трудно перед ними устоять. К сожалению, многие из них тут же сказываются на фигуре. Мода диктует свои эталоны красоты, и женщины стремятся им соответствовать. К счастью, прошли те времена, когда в моде была прозрачная худоба, сейчас модно быть здоровой, стройной, спортивной и подтянутой. Женщина, прежде всего, должна быть цветущей и пышущей здоровьем и оптимизмом. И уже все знают о том, что нельзя изводить свой организм диетами и голоданием. Кушать нужно обязательно, но только здоровую и правильную еду, которая не станет засорять кишечник и сосуды, не испортит цвет лица и состояние кожи.
Полезно и вкусно
Отличным способом утоления аппетита станет лёгкий диетический салатик. Прошли те времена, когда слова «салат» и «майонез» были неразлучны. Теперь многие хозяюшки категорически отказываются от использования такой жирной заправки, а переходят на лёгкие соусы, йогурты и оливковое масло. Цель таких заправок состоит не только в том, чтобы получить как можно меньше калорий, они ещё отлично подчёркивают вкус продуктов, при этом не заглушая их.
Салаты с йогуртом
Для приготовления лёгких диетических салатиков с йогуртом следует помнить, что использовать нужно не сладкий фруктовый десерт, который мы привыкли видеть на полках магазинов, а обычный кисломолочный продукт без добавок. По своей консистенции йогурт напоминает жидкую, немного кисленькую сметану. Это очень полезный продукт для стимулирования правильной работы кишечника.
Йогурт прекрасно сочетается с летними овощными салатами, где много свежей зелени. Помидоры, огурцы, капусту, редис, морковь, свёклу можно использовать в различных вариациях или по отдельности, йогурт прекрасно освежит в жару и придаст салату особый нежный вкус.
Ещё йогурт хорошо сочетается с отварной курицей, грибами, рисом, яблоками, изюмом. Станет незаменимой заправкой в салатах с рыбой и креветками.
В фруктовых салатах с йогуртом хорошо сочетаются яблоко, груша, мандарин, апельсин, виноград.
Лёгкий диетический салатик с растительным маслом
Такие салатики особенно актуальны в летнее время. Лучше всего использовать оливковое масло, которое лидирует по своему витаминному составу. Это настоящий кладезь женской красоты и молодости.
Маслом можно заправлять овощные салаты из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, редиса и зелёного лука.
Полезные советы для приготовления лёгкого диетического салатика
Кажется, что может быть проще – выбрать самые низкокалорийные ингредиенты, порезать, смешать и вуаля! Салат готов! Да, приготовить такой салат легко и просто, но всё же нужно придерживаться некоторых правил:
- Продукты для салата должны быть свежими, сезонными и сырыми. При варке испаряется большая часть витаминов и польза от салата снижается в несколько раз.
- Замените уксус лимонным соком.
- Никакого майонеза! Только оливковое или подсолнечное масло, натуральный йогурт или нежирная сметана.
- Очень мало соли! Используйте тот минимум, без которого вы не сможете обойтись. Чем меньше соли – тем лучше.
- Мясо и рыбу для диетических салатов используют только не жирных сортов. Их предварительно нужно проварить в воде или запечь в духовке. Жарить не нужно, особенно на масле.
Салаты готовлю каждый день. Причём, без каких-либо ухищрений — чем проще состав и заправка, тем полезнее и лучше для фигуры. Мне нравятся все виды капусты в сочетании с огурцом и яйцом. Правда, я использую много натуральных специй и зелени.