Не каждая хозяйка знает, как приготовить куриные потроха. На самом деле рецептов блюд из куриных потрохов большое множество. Я вам расскажу самый простой рецепт очень вкусного блюда.
Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:
- Куриные потроха (куриные сердечки, печень и желудочки) – 500 грамм,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
- Вода.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные потроха под майонезом, жареные с луком на сковороде:
Перед началом приготовления потроха нужно подготовить.
Для этого все моем, а желудочки очищаем от жира и снимаем с них пленку. Режем сердечки пополам, печень на средние кусочки, а желудочки на мелкие кусочки, так как желудочки намного жёстче и требуют более длительного приготовления.
Нарезанные куриные потроха выкладываем на сковороду, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного испарения воды. Следующим шагом нужно добавить масло и мелко нарезанный лук.
Обжариваем все до золотистого цвета, солим и перчим.
В последнюю очередь добавляем майонез и тушим блюдо на медленном огне под крышкой еще десять минут. По истечении этого времени, куриные потроха под майонезом готовы. Потроха получаются нежные и очень сочные. Приятного аппетита!