Домашняя сгущенка из молока «Мишутка»

В детстве папа частенько готовил домашнюю сгущенку для нас с младшим братом. Правда готовил он её по-своему, переваривая так, что в ней ложка стояла.) Иногда он добавлял в молоко изюм, который превращался в огромные сладкие виноградины. Но для детей конечно же такое лакомство было лучше любого покупного. Сейчас я уже давно выросла и теперь сама иногда балую своих детишек такой сгущенкой.

Домашняя сгущенка из молока «Мишутка»: рецепт с фото пошагово

Для приготовления домашней сгущенки нам понадобятся:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар (сахар.пудра) — 2 стакана
  • Сливоч.масло — 20-30г
  • Ванилин — на кончике ложки.

sgushenka2.1

Время приготовления: 20 минут

Порционность: 6

Калорийность на 100 грамм: 380 ккал

Средства для приготовления: миксер, кастрюля, газовая плита

Примерная стоимость: 100 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сгущенку из молока в домашних условиях:

В сухую и чистую миску, можно сразу взять кастрюлю, наливаем молоко.

Домашняя сгущенка

Туда же насыпаем сахар.

Домашняя сгущенка

К молоку с сахаром добавляем ванилин и тщательно взбиваем.

Домашняя сгущенка

Размягченное масло добавляем к молочной смеси и также взбиваем миксером на небольших оборотах.

Домашняя сгущенка

Кастрюлю с получившейся массой отправляем на плиту, на средний огонь, пока молоко не закипит и не начнёт подниматься. Затем огонь необходимо убавить и варить молоко еще минут 15, помешивая время от времени.

Домашняя сгущенка

Когда молоко загустеет и пожелтеет, необходимо выключить плиту. Имейте ввиду, что сгущенка, остывая, еще больше загустеет.

Домашняя сгущенка

Остывшую сгущенку можно налить в бутылку или любую другую емкость для дальнейшего использования. На стол же такая сгущенка подаётся в креманке.

Домашняя сгущенка