В детстве папа частенько готовил домашнюю сгущенку для нас с младшим братом. Правда готовил он её по-своему, переваривая так, что в ней ложка стояла.) Иногда он добавлял в молоко изюм, который превращался в огромные сладкие виноградины. Но для детей конечно же такое лакомство было лучше любого покупного. Сейчас я уже давно выросла и теперь сама иногда балую своих детишек такой сгущенкой.
Домашняя сгущенка из молока «Мишутка»: рецепт с фото пошагово
Для приготовления домашней сгущенки нам понадобятся:
- Молоко — 2 стакана
- Сахар (сахар.пудра) — 2 стакана
- Сливоч.масло — 20-30г
- Ванилин — на кончике ложки.
Время приготовления: 20 минут
Порционность: 6
Калорийность на 100 грамм: 380 ккал
Средства для приготовления: миксер, кастрюля, газовая плита
Примерная стоимость: 100 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить сгущенку из молока в домашних условиях:
В сухую и чистую миску, можно сразу взять кастрюлю, наливаем молоко.
Туда же насыпаем сахар.
К молоку с сахаром добавляем ванилин и тщательно взбиваем.
Размягченное масло добавляем к молочной смеси и также взбиваем миксером на небольших оборотах.
Кастрюлю с получившейся массой отправляем на плиту, на средний огонь, пока молоко не закипит и не начнёт подниматься. Затем огонь необходимо убавить и варить молоко еще минут 15, помешивая время от времени.
Когда молоко загустеет и пожелтеет, необходимо выключить плиту. Имейте ввиду, что сгущенка, остывая, еще больше загустеет.
Остывшую сгущенку можно налить в бутылку или любую другую емкость для дальнейшего использования. На стол же такая сгущенка подаётся в креманке.