Эти чипсы хороши тем, что они готовятся без ГМО. А вкус чипсов вы можете сделать по своему желанию.
Чипсы из теста в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция
Примерные расходы: 50 р.
Посуда для приготовления: сковорода
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Мука — один стакан
- Вода — половина стакана
- Растительное масло — три столовых ложки
- Приправа любая — одна ч.л.
- Соль — половина ч.л.
- Зелень — по желанию
Пошаговый фото рецепт, как приготовить чипсы из теста (муки, воды и масла) на сковороде:
В глубокую тарелку всыпаем муку, вливаем воду, растительное масло, соль, любимые специи и зелень. Замешиваем тесто.
Формируем небольшие шарики из теста.
Из шариков раскатываем лепешки. Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковороды, в котором будут они жариться.
На сухой разогретой сковороде обжариваем лепешки с двух сторон в течении 1-2 минуты.
Далее, пока лепешка не остыла, нарезаем ее ножницами или ножом на чипсики. Размер выбирайте сами. Очень вкусно, и не вредно!!!
Смелый рецепт. Очень простой. Вкус можно варьировать как угодно. Нужно попробовать. У меня встала проблема с использованием прудовой рыбы. Бывает, фарш для рыбных котлет лежит в морозилке неделями. Потому как котлеты надоели, жаренные караси и плотва тоже. Решил попытаться сделать из фарша чипсы под пиво.