Главным блюдом на масленичной неделе считаются блины всех видов: на дрожжах, гречневые, пшеничные и множество других. Но блины хороши тем, что их можно приготовить в любое время и с любой начинкой. Самой сытной начинкой является конечно мясная. Такие блины прекрасно подойдут как для перекуса, так и в качестве отдельного блюда.
Блины на молоке с мясом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления блинчиков на молоке с мясом нам понадобятся:
Для теста:
- молоко (комнатной темпер.) — 0,5 л
- яйца — 3 штуки
- сода — 1/2 стол.лож.
- сахар — 1 стол.лож.
- соль — 1 столовая ложка
- пшен.мука — 2 стакана
- растит.масло — для жарки
- сливоч.масло — для смазывания готовых блинов
Для начинки:
- говяжий фарш — 230 г
- растительное маслице — 2 стол.лож.
- тмин — 1/2 стол.лож.
- черный перчик — 1 щепотка
- вода — 1/2 стак.
- яйцо — 1 ш.
- сливочное масло — 1 стол.лож.
Длительность приготовления: около получаса
Порционность: 10
Калорийность: 350 ккал на 100 гр.
Средства для приготовления: кухонный нож, доска для разделки, сковорода, газовая плита, миксер или венчик, половник, сковорода
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные блины на молоке с мясом:
Приготовим мясную начинку для блинов. Сначала прокрутим говядину через мясорубку и нарежем мелко лук.
Нагреем сковороду и положим в неё немного сливочного масла для жарки.
Обжариваем на среднем огне лук в течение двух-трех минут.
Отправляем фарш к луку на сковородку.
Добавим пару ложек томатной пасты или не острого кетчупа.
Зальем в сковороду совсем немного кипяченной воды — около 1/4 стакана.
Посолим и поперчим полу готовый фарш по вашему вкусу.
Получается такая вот мясная начинка для блинов.
Убавим огонь до и накроем крышкой. Оставим мясо тушить минут на 15-20, периодически помешивая его.
После приготовления начинки, займёмся тестом для блинов.
В ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем соль, соду и взбиваем миксером.
Вливаем молоко и снова взбиваем.
Понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.
Размешаем до получения однородной массы, если тесто густовато, то добавим ещё немного молока (или кипяченной остуженной воды).
Добавим растительного масла и перемешаем.
Тесто обязательно должно быть жидким.
Предварительно разогретую сковороду перед выпеканием надо смазать свежим свиным несоленым шпиком или просто маслом. Тесто наливаем маленькими порциями, распределяя его по всей поверхности сковороды.
Когда блин поджарится с одной стороны, нужно его перевернуть.
Готовые блины сложить в отдельной тарелке для последующей фаршировки.
Начиняем каждый блинчик фаршем, складывая его конвертиком.
Готовые конвертики обжариваем еще раз на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.
Подаются такие блины на стол горячими или теплыми.