Всё большую популярность у хозяек завоёвывает выпечка с использованием зрелых бананов. Это традиционное американское блюдо по достоинству оценили и наши домашние сластёны. Из почерневших и мягких плодов получаются вкуснейшие и нежнейшие кексики, маффины и хлеб. Неповторимый насыщенный вкус не нуждается в дополнительной пропитке кремом или джемом.
Итак, если у вас завалялась парочка перезревших бананов, не спешите их выбрасывать. Из них легко и быстро можно испечь удивительный банановый кекс.
Набор продуктов для выпечки бананового кекса
Банановый кекс — это не только вкусно, полезно, легко и быстро, но и бюджетно. В его состав входят самые простые ингредиенты, имеющиеся на кухне у каждой хозяйки.
Итак, чтобы испечь банановый кекс, нам понадобятся:
- Два стакана просеянной пшеничной муки.
- Неполный стакан сахарного песка (приблизительно три четверти).
- Куриные яйца (желательно домашние). Достаточно двух штук.
- Одна чайная ложка соды без верха.
- Пол чайной ложки корицы.
- Два очень спелых крупных банана (можно использовать даже немного почерневших).
- Сто грамм сливочного масла.
- Щепотка соли.
Этапы приготовления бананового кекса
Для начала, включаем духовку и прогреваем её до 180 градусов.
Пока греется духовка, мы выбираем удобную форму для выпекания и густо смазываем её дно и стенки сливочным маслом.
Берём глубокую миску. Просеиваем в неё муку. Смешиваем с содой и солью.
В другой вместительной миске перемешиваем в густую массу масло и сахар при помощи венчика или миксера.
Добавляем в масло яйца и корицу. Продолжаем хорошо перемешивать.
Чистим бананы и при помощи вилки или блендера превращаем их в пюре без комочков.
Смешиваем банановое пюре со взбитым маслом, перемешиваем.
Добавляем медленно муку, при этом постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
Готовое тесто заливаем в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф.
Выпекаем один час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув её в средину кекса. Тесто не должно тянуться, а зубочистка должна остаться сухой и чистой.
При желании, в тесто можно добавить измельчённый орех (мускатный, грецкий), ваниль и немного корицы.