Восхитительный азиатский салат из свежей капусты с соевым соусом может похвастаться удивительно сложным вкусом благодаря вкусной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса. Его можно приготовить заранее, поставить в холодильник на несколько часов, а затем подавать на стол. Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле, например, с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе. Но на самом деле он достаточно универсален, поэтому его можно подавать с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка или хрустящие запеченные куриные бедра. Остатки хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат еще вкуснее на следующий день, и он остается прекрасным вплоть до последнего дня, когда вы его храните. Только не забудьте еще раз хорошенько перемешать перед подачей на стол.
Какие нужны ингредиенты:
Вам понадобится всего пять простых ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный азиатский салат из свежей капусты с соевым соусом. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
- Нашинкованная капуста, примерно 350 гр или 5 стаканов
- 1/4 чашки зеленого лука, только зеленая часть, тонко нарезанная
- 2 ст.л кунжутного масла
- 2 ст.л рисового уксуса (яблочный или белый винный тоже подойдут, но не дистиллированный белый уксус)
- 2 ст.л светлого соевого соуса ( с пониженным содержанием натрия)
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца (они не делают салат очень острым, но добавляют приятный аромат)
Инструкции по приготовлению:
Приготовить этот азиатский салат из свежей капусты с соевым соусом очень просто! Вот основные шаги:
- Быстро смешайте ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
- Выложите нашинкованную капусту в сервировочную посуду. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.
- Дайте салату постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Снова перемешайте и подавайте.
Важно, чтобы ароматы смешивались не менее 30 минут. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.