Азиатский салат из капусты с мандаринами

Этот азиатский салат из капусты с мандаринами вызывает абсолютное привыкание! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Мандарины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу.

Салат из капусты с мандаринами

Капуста – очень популярный продукт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Готовить еду на ее основе – отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и является отличным источником витаминов К и С.

Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он постоит в холодильнике некоторое время.

Понадобятся следующие ингредиенты (примерно 8 порций):

  • Зеленая капуста – можно нарезать ее кусками (квадратами) вместо того, чтобы шинковать капусту; ее легче есть, и она размягчается, когда пропитывается заправкой – 6 чашек, примерно 1/2 кочана
  • Салат романо (по желанию) – 4 чашки
  • Морковь (нарезать спичками) – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку) – 1 банка
  • Поджаренный миндаль (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) – 1/4 чашки
  • Семена кунжута – 2 ст.л
  • Заправка для салата из азиатской капусты (это то, что превращает этот салат из хорошего в очень вкусный)

Заправка из рисового уксуса

Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового уксуса! Если вы никогда не использовали его в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.

Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за сочетания вкусов – острого, сладкого, кислого и соленого.

Эта заправка сочетает в себе все эти вкусовые характеристики!

Всего 5 ингредиентов:

  • Жареное кунжутное масло – 3 ст.л
  • Острый рисовый уксус (несладкий) – 1/2 стакана (если используете приправленный, не добавляйте мед и соль)
  • Мед (или финиковый сироп) – 2 ст.л
  • Острый соус чили (например, шрирача) – 1-2 ч.л
  • Морская соль – 1 ч.л

Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Ингредиенты рассчитаны на заправку для капустного салата.

Как приготовить азиатский салат из капусты с мандаринами:

  • Добавьте ингредиенты для заправки в банку и встряхните, чтобы перемешать.
  • Добавьте капусту, салат, морковь, перец, мандарины в миску. Держите листья салата и перец отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол.

Салат из капусты с мандаринами

  • Смешайте салат примерно с половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.
  • Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.

Салат из капусты с мандаринами

Его можно подавать вместе с жареным мясом, но это легкая еда сама по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Можно есть этот салат из капусты с мандаринами на обед без мяса, и тогда добавить дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.

Салат из капусты с мандаринами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *