Этот азиатский салат из капусты с мандаринами вызывает абсолютное привыкание! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Мандарины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу.
Капуста – очень популярный продукт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Готовить еду на ее основе – отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и является отличным источником витаминов К и С.
Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он постоит в холодильнике некоторое время.
Понадобятся следующие ингредиенты (примерно 8 порций):
- Зеленая капуста – можно нарезать ее кусками (квадратами) вместо того, чтобы шинковать капусту; ее легче есть, и она размягчается, когда пропитывается заправкой – 6 чашек, примерно 1/2 кочана
- Салат романо (по желанию) – 4 чашки
- Морковь (нарезать спичками) – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку) – 1 банка
- Поджаренный миндаль (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) – 1/4 чашки
- Семена кунжута – 2 ст.л
- Заправка для салата из азиатской капусты (это то, что превращает этот салат из хорошего в очень вкусный)
Заправка из рисового уксуса
Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового уксуса! Если вы никогда не использовали его в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.
Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за сочетания вкусов – острого, сладкого, кислого и соленого.
Эта заправка сочетает в себе все эти вкусовые характеристики!
Всего 5 ингредиентов:
- Жареное кунжутное масло – 3 ст.л
- Острый рисовый уксус (несладкий) – 1/2 стакана (если используете приправленный, не добавляйте мед и соль)
- Мед (или финиковый сироп) – 2 ст.л
- Острый соус чили (например, шрирача) – 1-2 ч.л
- Морская соль – 1 ч.л
Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Ингредиенты рассчитаны на заправку для капустного салата.
Как приготовить азиатский салат из капусты с мандаринами:
- Добавьте ингредиенты для заправки в банку и встряхните, чтобы перемешать.
- Добавьте капусту, салат, морковь, перец, мандарины в миску. Держите листья салата и перец отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол.
- Смешайте салат примерно с половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.
- Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.
Его можно подавать вместе с жареным мясом, но это легкая еда сама по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Можно есть этот салат из капусты с мандаринами на обед без мяса, и тогда добавить дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.