Чем мне помогла йога

Йогой я планировала заняться, наверное, год, и сейчас уже занимаюсь несколько месяцев.

Йога

Главной мотивацией в выборе именно этой практики стало то, что йога довольно статична. Практически не потеешь, минимален риск травм от резких движений, как в других видах спорта или гимнастики. Кроме того, у меня такое строение тела, что круглые мышцы очень быстро накачиваются, особенно на фитнесе, а мне такой вид не нравится.

Йога

С балетом у меня тоже долгие отношения, но в какой-то момент его стало не хватать. А вот йога сделала именно то, что нужно: стала плавно растягивать именно то, что нужно, благо савасан (поз йоги) очень много, выбирай любые. Это не только щадящая гимнастика, но и успокоение ума, души, а также болезней.

Йога

На сайтах можно найти савасаны от любых хворей: болезни опорно-двигательного аппарата, боли в животе у женщин, ожирение, бессонница, мигрень, простуда и многие, многие другие…

Йога

Также, конечно, там указаны и противопоказания. И главное: ни в коем случае не стремиться сразу высиживать по полчаса. Для начала достаточно досчитать до десяти. Со временем вы поймёте, что считаете всё медленнее, положения даются всё легче, тело гибче и стройнее, а внутри образуется покой. Всем здоровья!

Йога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *