Почему фитнес иногда может навредить похудению

Когда у вас есть проблемы с лишним весом первое что можно услышать это «меньше ешь», а второе «иди на фитнес». Если вы решите пойти на фитнес, то раскрою вам подводные камни этого дела и почему вы можете сделать этим только хуже.

Фитнес для полных

Итак, во-первых, вы идёте в фитнес-клуб, иногда первые занятия с тренером в них бесплатные, и тогда он в лучшем случае покажет вам как наливать воду из куллера. Все действия тренера будут направлены на то чтобы у вас осталась масса вопрос и после вы заказали с ним занятия. Ведь именно так он и зарабатывает. Стоят эти занятия не дешево так что если у вас не хватит денег то переходим на другой этап

Итак, во-вторых, вы одни среди подтянутых людей, спрашивать совета постесняетесь и в итоге либо доверитесь интуиции, либо повторять за другими людьми. И что в итоге? В итоге вы вряд ли начнете худеть, скорее будете обрастать мышцами и вес от этого лишь увеличиться.

В-третьих, выходя после тренировки в холл, вы увидите множество продающихся добавок, витаминов, протеинов и прочего. Соблазн и маркетинговый ход возьмут над вами верх, и тогда вы купите себе все это. Только вот в похудении это совершенно не поможет. Скорее наоборот вы нарастите мышечную массу, которая в вашей ситуации совсем не нужна.

Не хочу вас пугать, все может пойти иначе. Но это наиболее частая картина в таких случаях, поэтому будьте осторожнее.  Для начала посоветуйтесь с диетологом и уже потом действуйте его указаниям. Не все спортивнее упражнения направлены на то чтобы сбросить вес, как бы парадоксально не звучало но иногда они приводят к обратному эффекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *