Яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом в мультиварке

Яблочный штрудель — знакомый многим десерт. Вкусное лакомство, пришедшее к нам из Австрии, давно завоевало любовь сладкоежек разных возрастов. Существует немало вариаций приготовления штруделя, но неизменным остается сочетание тонкого хрупкого теста и ароматной орехово-яблочной начинки.

Яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Для тех, кто не любит возиться с тестом есть легкий выход — готовое слоеное.

Кроме него понадобятся:

  • 3 небольших яблока
  • 100 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм изюма
  • 100 мл меда

Яблочный штрудель

Пошаговый фото рецепт, как приготовить яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом в мультиварке:

За 3 часа тесто нужно достать размораживаться. Когда оно будет податливым и мягким, тонко раскатать и оставить полежать.

Яблочный штрудель

Тем временем можно делать начинку:

Мелко порезать орехи.

Яблочный штрудель

Промыть и высушить изюм.

Яблочный штрудель

Нарезать тонкими ломтиками очищенные от косточек яблоки.

Яблочный штрудель

Смешать ингредиенты.

Яблочный штрудель

Залить смесь медом и дать настояться.

Яблочный штрудель

Тесто слегка поднимется, поэтому его нужно снова раскатать, и только после этого выкладывать начинку ровным слоем, оставив припуски по краям и внизу листа.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Скатать рулеты, скрепив края. Важно, чтобы тесто было сомкнуто по краям и нигде не порвалось, иначе будет вытекать начинка.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рулеты нужно уложить в чашу мультиварки, закрыть и начать выпекать.

Яблочный штрудель

Через 20-30 минут, когда рулеты поднимутся, их необходимо перевернуть на другую сторону.

Яблочный штрудель

Через 10 минут румяные рулеты можно вынимать и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Готовый штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.

Яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом в мультиварке

Яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом в мультиварке

Можно дополнить блюдо шариком мороженного или другим любимым соусом.

Комментарии: 1

  1. Яблочный штрудель с кленовым сиропом я попробовала на десерт в одном из ресторанов и мне очень понравился этот вкус. Найти хороший рецепт нежного теста так и не могу. Вот попробую по этому рецепту приготовить, думаю, что получится вкусно — здесь и орехи добавлены, будет супер вкус и запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *