Яблочный штрудель — знакомый многим десерт. Вкусное лакомство, пришедшее к нам из Австрии, давно завоевало любовь сладкоежек разных возрастов. Существует немало вариаций приготовления штруделя, но неизменным остается сочетание тонкого хрупкого теста и ароматной орехово-яблочной начинки.
Яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Для тех, кто не любит возиться с тестом есть легкий выход — готовое слоеное.
Кроме него понадобятся:
- 3 небольших яблока
- 100 грамм грецкого ореха
- 100 грамм изюма
- 100 мл меда
Пошаговый фото рецепт, как приготовить яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом в мультиварке:
За 3 часа тесто нужно достать размораживаться. Когда оно будет податливым и мягким, тонко раскатать и оставить полежать.
Тем временем можно делать начинку:
Мелко порезать орехи.
Промыть и высушить изюм.
Нарезать тонкими ломтиками очищенные от косточек яблоки.
Смешать ингредиенты.
Залить смесь медом и дать настояться.
Тесто слегка поднимется, поэтому его нужно снова раскатать, и только после этого выкладывать начинку ровным слоем, оставив припуски по краям и внизу листа.
Скатать рулеты, скрепив края. Важно, чтобы тесто было сомкнуто по краям и нигде не порвалось, иначе будет вытекать начинка.
Рулеты нужно уложить в чашу мультиварки, закрыть и начать выпекать.
Через 20-30 минут, когда рулеты поднимутся, их необходимо перевернуть на другую сторону.
Через 10 минут румяные рулеты можно вынимать и посыпать сахарной пудрой.
Готовый штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
Можно дополнить блюдо шариком мороженного или другим любимым соусом.
Яблочный штрудель с кленовым сиропом я попробовала на десерт в одном из ресторанов и мне очень понравился этот вкус. Найти хороший рецепт нежного теста так и не могу. Вот попробую по этому рецепту приготовить, думаю, что получится вкусно — здесь и орехи добавлены, будет супер вкус и запах.