Сырный суп с грибами и курицей

Суп с плавленным сыром, грибами и курицей: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны — 250 г;
  • Отварное мясо курицы — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Приправа куриная — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Сырный суп

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сырный суп с плавленным сыром, грибами и курицей:

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сырный суп

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Сырный суп

Морковь почистить и промыть, измельчить на крупной терке.

Сырный суп

На огонь отправляем картофель в кастрюле залив его 3 литрами воды.

Сырный суп

На раскаленную сковороду отправляем лук.

Сырный суп

Туда же добавляем морковь.

Сырный суп

Обжариваем морковь и лук, добавляем туда грибы.

Сырный суп

Все хорошенько перемешиваем и доводим до готовности.

Сырный суп

Отварное куриное мясо измельчить.

Сырный суп

В кастрюлю с готовым картофелем отправляем овощи с грибами и натертый на крупной терке сыр.

Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп

Измельчаем свежую зелень.

Сырный суп

Зелень отправляем в кастрюлю и выключаем суп.

Сырный суп

Готовый суп наливаем в порционную тарелку.

Сырный суп

Комментарии: 1

  1. Мне очень нравится такой сырный суп. Только мы с мамой его немного по-другому делали. Только вот редко его делаем. Уже так привыкли постоянно борщ делать, а ведь для разнообразия нужно и сырные супчики делать. Плавленого сыра мы всегда больше добавляем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *