Суп с домашней лапшой и курицей

Традиционное татарское блюдо — суп с домашней лапшой, правильное его название «Токмач ашы». Это популярное горячее можно встретить практически на каждой свадьбе или дне рождения! Обычно этот суп готовится с курицей, но на праздники используют ассорти — бульон готовится из говядины и курицы. Сегодня мы тоже попробуем приготовим этот сытный и вкусный суп.

Суп с домашней лапшой и курицей: рецепт с фото пошагово

Нам понадобятся:

для бульона:

  • Говядина или курица — около 1 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 10-15 гр;
  • Репчатый лук — 1 луковица.

для лапши:

  • Мука — 300 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Подсолнечное масло — 10-15 гр;
  • Соль — на свое усмотрение.

Суп с домашней лапшой

Время приготовления: 40-45 минут.

Количество: 10 порций.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

Средства для приготовления: нож, скалка, лапшерезка, газовая плита.

Примерная стоимость: 237 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с домашней лапшой и курицей:

В холодной воду опускаем куриное мясо и ставим кастрюлю на огонь. Лук добавляем не шинкуя, только целиком. Бульон должен варится на небольшом огне.

Пока бульон варится, приготовим домашнюю лапшу.

В сухой и чистой посуде размешаем яйца с щепоткой соли.

Муку добавляем маленькими порциями в яичную смесь постепенно, перемешивая вилкой. Замешиваем тесто.

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Раскатаем скалкой колобок, пока толщина теста не станет 1-2 мм.

Суп с домашней лапшой

Свернём раскатанный лист в рулет и разрежем его вдоль скалки. У нас получилась стопка пластинок из теста. Оставляем их минут на 5-10, чтобы тесто подсохло.

Суп с домашней лапшой

Далее нарезать лапшу можно с помощью специальной лапшерезки. Полоски теста предварительно нарезаем на квадратики. И эти заготовки по одной проводим через лапшерезку.

Суп с домашней лапшой

Если же лапшерезки нет, мы можем нарезать наши полоски теста острым ножом на тоненькие полоски, шириной не более 2 мм.

Суп с домашней лапшой

Готовую лапшу необходимо подсушить на столе, перетряхивая её время от времени.

Полученную лапшу закладывают в кипящий бульон за 2 минуты до выключения супа.

Подавать такой суп лучше с зеленью и сметаной.

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Комментарии: 1

  1. Когда лепим пельмени, часто остаётся тесто. Вот из него мы и делаем домашнюю лапшу. А потом варим с ней суп. Довольно интересный вкус получается. Ребёнку нравится суп с домашней лапшой. У нас нет лапшерезки, поэтому самостоятельно нарезаем тонкими полосками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *