Салат из редиса и огурца

У большинства людей самый обычный редис вызывает радостные ассоциации с первым весенним теплом и ярким солнцем. Маленький бело-красный корнеплод не отличается потрясающим вкусом и имеет резковатый запах, но именно он служит первой витаминной бомбой для ослабленного после зимы организма. В чистом виде редис хорош как закуска к шашлыку, но чаще всего из него готовят лёгкие витаминные салаты. Следом за редисом появляются первые тепличные огурчики и свежая зелень, которые просто идеально дополняют друг друга.

Салат из редиса и огурца

Варианты салатов из редиса и огурца

Даже если приготовить обычный салат из редиса и огурца, то получится очень вкусно и освежающе, но при желании его можно немного разнообразить.

Самые удачные сочетания:

  • Редис, огурец, яйцо, зелёный лук, сметана.
  • Огурец, редиска, пекинская или белокочанная капуста, зелёный лук, петрушка, укроп, майонез.
  • Редис, свежие огурцы и помидоры, капуста, зелёный лук, укроп. Всё это взбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и заправить растительным маслом.
  • Огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, ветчина или отварное мясо, любой твёрдый сыр, лук, зелень. Посолить, поперчить, заправить соком лимона и сметаной.
  • Творог, сметана, огурцы, редис, зелёный лук, петрушка, укроп, посолить и добавить немножко сахара.

Как приготовить обычный салат из редиса и огурца

Этот салатик готовится не больше десяти минут и станет удачным дополнением к ежедневному рациону.

Да четыре порции салата нам понадобится:

  • Десять штук среднего редиса.
  • Два средних огурца.
  • Десять перьев зелёного лука.
  • Пятьдесят миллилитров домашней сметаны.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Огурцы, редис и лук хорошо промыть под проточной водой и дать немного просохнуть.
  • Нарезаем редис и огурцы полукольцами.
  • Лук режем как тоненькими колечками.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной.

Салат из редиса и огурца

Праздничный салат из редиса и огурца с курицей

Этот салат из свежих овощей и куриного мяса может стать замечательной закуской или заменить полноценный ужин. Он очень питательный, но при этом не вызывает чувства тяжести и переедания.

На четыре порции салата нам понадобится:

  • Двести грамм куриного филе (лучше грудки).
  • Десять штук редиса.
  • Четыре небольших огурца.
  • Четыре яйца.
  • Небольшой пучок зелёного лука.
  • По две столовых ложки сметаны и майонеза.
  • Чайная ложка французской горчицы.
  • Щепотка соли и немного молотого перца.

Приготовление:

  • Куриное мясо заранее варим до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше, чтобы мясо остыло в бульоне.
  • Остывшее куриное мясо режем небольшими кубиками.
  • Чистый редис и огурцы режим небольшими кусочками (полукольцами или соломкой).
  • Вареные яйца охлаждаем под проточной водой, чистим и аккуратно нарезаем небольшими кусочками.
  • Зелёный лук моем, просушиваем и мелко режем колечками.
  • Смешиваем мясо и овощи и заправляем соусом из сметаны, горчица и майонеза.
  • Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем аккуратной горкой на блюдо.
  • Салат можно украсить фигурными кусочками из редиса и огурца.

Салат из редиса и огурца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *