Салат из капусты и моркови с уксусом

Капуста — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, она отлично хранится и доступна круглый год, а во-вторых, из неё можно приготовить самые разнообразные блюда, и все они будут сытные, полезные, иметь насыщенный вкус и аромат. Для осенне-зимнего периода обычная белокочанная капуста становится основным источником натуральных витаминов, поэтому у хороших хозяек всегда найдётся несколько простых и вкусных рецептов приготовления витаминных капустных салатиков.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Хрустящее лакомство

Квашеная капуста — это самая популярная и полезная закуска, но не все любят её кисловатый вкус и резкий запах. Чтобы исключить эти раздражители, можно немного изменить рецепт и приготовить необычайно вкусный и яркий хрустящий салат из капусты и моркови, добавив в него совсем немного уксуса. Такой салат всегда получается нежным, сочным и аппетитным без резкого капустного запаха.

Если у вас есть такая возможность, то простой салат из капусты и морковки можно разнообразить свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью, яблоками, изюмом без косточек и даже кусочками консервированного ананаса. Для украшения можно использовать небольшие кусочки апельсина, орехи или чернослив. В качестве заправки отлично подходит растительное масло или соусы на его основе, а для пикантности в салат можно добавить немного чеснока.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом

Капустный салат хорошо подойдёт к любому гарниру, он отлично гармонирует с картофелем, макаронами и кашами, поэтому его можно смело готовить хоть каждый день. Если капуста уже не молодая и стала немного жестковатой, то её нужно очень тонко порезать, слегка посолить и примять руками. Капуста пустит сок и станет намного мягче и нежнее.

Чаще всего в рецептах для приготовления капустного салата указывают обычный столовый девятипроцентный уксус, но если вместо него использовать фруктовый или бальзамический, то блюдо станет намного вкуснее и полезнее.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления четырёх порций салата нам понадобится:

  • Полкочана капусты (приблизительно триста грамм).
  • Две крупные морковки.
  • Свежая зелень (петрушка).
  • Чайная ложка уксуса.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления капустного салата с морковкой и уксусом:

  • Капусту очень мелко шинкуем, солим и слегка приминаем руками.
  • Морковь моем, чистим и трём на средней тёрке.
  • Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко рубим.
  • Смешиваем все компоненты салата, взбрызгиваем уксусом, поливаем соевым соусом и растительным маслом.
  • Всё тщательно размешиваем и оставляем настояться пару часов в холодильнике.
  • Если вас не смущает чесночный аромат, то для пикантности в салат можно мелко порубить два зубчика чеснока.
  • В качестве дополнительной приправы можно использовать тмин или кардамона.

Такой вариант салата может несколько дней храниться в холодильнике, если его пересыпать в стерильную банку и закрыть капроновой крышкой. Это очень удобно, если у вас нет возможности каждый день готовить свежие закуски, а капустный салат с морковкой даже при длительном хранении не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Комментарии: 2;

  1. Неплохой салат, только привкус уксуса будет чувствоваться, а это не всем нравиться и не очень полезно

  2. Вкусно я приготовил было очень вкусно спасибо вам за инструкцию по готовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *