Рыбные котлеты

Рыбные котлетыВ нашем рационе рыба играет просто неоценимую роль. Обладая низкой калорийностью и лёгкостью усваивания, она является настоящим кладезем полезных витаминов и минералов. Желательно, чтобы рыба была на столе несколько раз в неделю, но некоторые люди не очень хорошо относятся к этой идее, особенно сложно уговорить детей. Хорошо, что рыба не только полезна, но и универсальна, из неё можно готовить множество самых разнообразных блюд, и в каждом из них она будет иметь свой неповторимый и нежный вкус.

Маленькие хитрости приготовления рыбных котлет

Котлетки можно готовить из любого вида рыбы, но особенно удачными они получаются из щуки, судака, трески или окуня. Для более выразительного вкуса рекомендуют смешивать несколько видов рыбы.

Белок, входящий в состав рыбьего фарша, очень чувствительный к высоким температурам, поэтому если рыбу жарить (парить, варить, тушить, запекать) дольше положенного времени, то она утратит свой неповторимый вкус.

Для приготовления фарша из рыбы нужно хорошо охладить все инструменты и приспособления для этого (мясорубку, нож, миску, разделочную доску), а также саму рыбу. Миску с готовым фаршем лучше держать на колотом льду, пока будете формировать котлетки.

Крупную и плотную рыбу можно не перекручивать на мясорубке, а мелко порезать. Если же рыба помельче, то всегда используйте самую крупную решётку на мясорубке.

Максимальное количество полезных веществ остаётся в рыбных котлетах, приготовленных на пару.

Для большей сочности в рыбный фарш можно добавить немного куриного или свиного фарша; если же у вас его нет, то подойдёт кусочек свиного сала. Если рыба сухая, то перекрутите в фарш больше лука.

Когда будете формировать котлетки, положите в середину маленький кусочек сливочного масла, оно поможет сделать блюдо нежнее.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их обычной водой.

Для того чтобы корочка на рыбных котлетах получилась более хрустящей — панируйте их дважды. Сначала обваляйте в манке или сухарях, дайте немного полежать, а потом проделайте это ещё раз непосредственно перед тем, как выкладывать на разогретую сковородку. Мука для рыбных котлет противопоказана.

В качестве гарнира к рыбным котлеткам прекрасно подойдут овощи, крупы, макароны.

Рыбные котлеты

Самый простой и вкусный рецепт рыбных котлет

С таким рецептом под силу справиться даже начинающей хозяйке, он всегда выручит вас при недостатке времени и дефиците продуктов.

Для него нам понадобятся:

  • Полкилограмма филе (подойдёт любая рыба).
  • Двести грамм батона (лучше чёрствого) и стакан молока для замачивания.
  • Два яйца.
  • Одна большая луковица.
  • Манная крупа для котлет (одна столовая ложка) и для панировки.
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко порезать ножом.
  • Лук можно мелко порезать, пропустить через мясорубку вместе с рыбой или натереть на мелкую тёрку. Смешать с фаршем.
  • Батон заливаем молоком и оставляем на некоторое время.
  • Яйца разбиваем в отдельную от фарша миску, добавляем в них манку и перемешиваем.
  • Батон отжимаем, добавляем в яйца с манкой, перемешиваем и оставляем на двадцать минут, чтобы манка немного разбухла.
  • Соединяем все компоненты, перемешиваем, солим, перчим.
  • Формируем котлетки, панируем их в манной крупе или в сухарях.
  • Обжариваем на раскалённом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Рыбные котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *