Как приготовить малосольные огурцы: три лучших рецепта

Сколько бы я огурцов не закатывала на зиму, у мужа один только вопрос: «Нам хоть до нового года хватит?» Вот так сильно я их люблю. Свежие почти не ем, нравятся больше соленые. Но ждать, пока наступит пора вскрывать банки, не хочется. Поэтому частенько делаю малосольные огурчики. Ниже будет приведены три проверенных рецепта. При приготовлении по каждому рецепту, огурцы получаются разного вкуса.

1. Малосольные огурцы в пакете

Понадобятся:
Огурцы
Пакет
Чеснок
Соль
Укроп

Огурцы нарезаем кругляшками, ложем в пакет. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем в огурцам. Солим, добавляем укроп (подойдут даже зонтики). Перемешиваем все, пакет завязываем и на пару часов в холодильник.

Огурчики в пакете

2. Огурцы в соевом соусе

Ингредиенты:
Огурцы
Пару долек чеснока
5 ст ложек соевого соуса
Соль
Пару капель уксуса.
Кастрюля
Перец красный

Огурцы нарезаем как хотим, добавляем соль, соевый соус, уксус, перец. Перемешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.

Огурцы в соевом соусе

3. Огурцы в горячей воде

Понадобится:
Кипяток
Огурцы
Хрен тертый
Чеснок
Крупная соль

Огурцы в горячей воде

В кипяток опускаем огурцы, предварительно срезав концы с обоих сторон. Добавляем все остальные ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре. Утром можно кушать.

Приятного хрустящего аппетита!