Как мариновать огурцы

Я очень люблю соленые огурцы, улетают они зимой очень быстро. Добавляю в салаты, едим и просто так. Раньше, когда солила, очень много банок портилось. То мутнели, то взрывались, то крышка вздувалась. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая бабушка. Уже три года солю огурцы только по нему, стоят 100%.

Итак…

1. Этап подготовительный

Огурцы обрываем, хорошенько обмываем под проточной водой. Раскладываем на полотенце до полного высыхания. Если не было в ближайшие три дня дождей, то огурцы следует замочить на 30 минут. Моем на одну банку: лист хрена, пару пучков укропа с зонтиками, 5-6 листиков смородины, 5-6 зубчиков чеснока.

Теперь поговорим про банки. Вначале моем с моющим средством, затем с содой. Сушим. Стерилизуем над паром (3х 15 минут, 2х 10 минут, 1 5 минут).

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

2. Этап приготовления

В банки закладываем вначале всю зелень, затем выкладываем огурцы, заливаем до самого верха крутым кипятком, закрываем крышкой которой будем закатывать и оставляем на 15 минут в независимости от объема банки. Воду сливаем, добавляем из расчета на 1 литр ложка с горкой соли, ложка без горки сахара, 1 таблетка аспирина. И добавляем уксус, в независимости от объема банки 1 полную чайную ложку. Заливаем кипятком. Крышку обдаем кипящей водой, накрываем банку и закатываем ключом.

Банки переворачиваем кверху дном и закутываем в одело на два часа, не больше.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *