Салаты издавно вошли в привычное меню любого застолья. Очень вкусный и при этом простой в исполнении салат с грибами и сыром порадует и хозяйку и гостей. И без сомнений его «сметут» со стола в числе первых.
Грибной салат с маринованными опятами, сыром и куриной грудкой в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Для приготовления грибного салата с сыром нам понадобятся:
- Куриная грудка — 300-400 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Чеснок — 6 долек;
- Опята маринованные — 150 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Яблоко — 1/2;
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Длительность приготовления: 35 минут.
Порционность: 6.
Калорийность: 350 ккал на 100 гр.
Средства для приготовления: кухонный нож, доска для разделки, сковорода, газовая плита.
Примерная стоимость: 250 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить грибной салат с маринованными опятами, куриной грудкой и сыром в домашних условиях:
Отварим куриную грудку.
Затем отварную грудку необходимо обсушить
и мелко нарезать.
Очищенный от шелухи лук,
необходимо мелко порезать и обжарить с опятами.
Сыр типа Российского
натрём на средней терке.
Половину яблока очистим и нарежем маленькими кубиками.
Очищенный чеснок раздавим через пресс для чеснока (чеснокодавилку).
Выложим все подготовленные ингредиенты в чистую и сухую миску.
Аккуратно перемешаем с майонезом.
Делаем на праздники похожий салат. Только курицу копчёную используем. Очень вкусно получается. И без лука вкус салата мне больше нравится. Лук перебивает вкус других ингредиентов. Хотя это уже на любителя. Каждый сам выбирает, добавлять лук или нет.