Грибной салат с маринованными опятами, сыром и куриной грудкой

Салаты издавно вошли в привычное меню любого застолья. Очень вкусный и при этом простой в исполнении салат с грибами и сыром порадует и хозяйку и гостей. И без сомнений его «сметут» со стола в числе первых.

Грибной салат с маринованными опятами, сыром и куриной грудкой в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Для приготовления грибного салата с сыром нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 300-400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 6 долек;
  • Опята маринованные — 150 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яблоко — 1/2;
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Грибной салат

Длительность приготовления: 35 минут.

Порционность: 6.

Калорийность: 350 ккал на 100 гр.

Средства для приготовления: кухонный нож, доска для разделки, сковорода, газовая плита.

Примерная стоимость: 250 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить грибной салат с маринованными опятами, куриной грудкой и сыром в домашних условиях:

Отварим куриную грудку.

Грибной салат

Затем отварную грудку необходимо обсушить

Грибной салат

и мелко нарезать.

Грибной салат

Очищенный от шелухи лук,

Грибной салат

необходимо мелко порезать и обжарить с опятами.

Грибной салат

Сыр типа Российского

Грибной салат

натрём на средней терке.

Грибной салат

Половину яблока очистим и нарежем маленькими кубиками.

Грибной салат

Очищенный чеснок раздавим через пресс для чеснока (чеснокодавилку).

Грибной салат

Выложим все подготовленные ингредиенты в чистую и сухую миску.

Грибной салат с маринованными опятами, сыром и куриной грудкой

Аккуратно перемешаем с майонезом.

Грибной салат с маринованными опятами, сыром и куриной грудкой

Комментарии: 1

  1. Делаем на праздники похожий салат. Только курицу копчёную используем. Очень вкусно получается. И без лука вкус салата мне больше нравится. Лук перебивает вкус других ингредиентов. Хотя это уже на любителя. Каждый сам выбирает, добавлять лук или нет.