Домашняя пицца «Семейная» с курицей, помидорами и болгарским перцем

Пицца – любимое блюдо многих взрослых и детей. Но к сожалению, не всегда в магазине или пиццерии можно найти свежую и вкусную пиццу. Приготовив пиццу дома, вы можете быть уверенны, что продукты свежие, а пицца соответствует вашим вкусовым пристрастиям.

Домашняя пицца «Семейная»

Домашняя пицца семейная имеет пряный томатный вкус. В рецепте отсутствует колбаса, поэтому «Семейная» отлично подойдет для детского меню. Корочка получается хрустящая, но не сухая, а начинку можно разнообразить индивидуально, по вашему вкусу.

Для теста нам потребуется:

  • Мука — 250 грамм
  • Дрожжи – 2 чайных ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 100 мл.

Домашняя пицца с курицей

Начинаем месить тесто. Для этого в теплую воду добавляет дрожжи, соль, сахар и масло. Размешиваем.

Важно! Вода должна быть теплой. С холодной водой дрожжи не поднимутся, а с горячей – сварятся.

После этого постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем чистой салфеткой и ставим на 20 минут в теплое место. За это время подготовим начинку.

Для начинки нам потребуется:

  • Курица(любое филе) – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Домашняя пицца с курицей

Собираем пиццу. Тесто раскатываем до толщены в 1 см., и помещаем на противень, смазанный маслом. Первым слоем смазываем тесто смесью майонеза и томатной пасты, затем выкладываем мелко нарезанную курицу. Помидоры режем кружочками и покрываем ими курицу. Болгарский перец нарезаем соломкой, зелень мелко шинкуем. Всем этим дополняем пиццу. Солим и перчим. Можно добавить тертый сыр.

Домашняя пицца с курицей

Домашняя пицца с курицей

После приготовления пиццу можно сразу подавать к столу. Блюдо одинаково вкусно и при холодной и при горячей подаче. Приятного аппетита!

Домашняя пицца с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *