Что приготовить на новогодний стол 2017

Встречу Нового 2017 года сложно представить без праздничного стола. О том, что поставить на новогодний стол и что оттуда убрать, расскажем далее.

Что приготовить на новогодний стол

Новогодний стол в год Петуха: особенности

Прежде чем приступать к составлению меню новогоднего стола 2017 необходимо исключить список тех продуктов и блюд, которые Петуху явно не понравятся. Что точно нужно убрать со стола:

  • Курицу — блюда из птицы в новогоднем меню Петуху явно не понравятся. Было бы более уместно использовать вместо курицы свинину, телятину или баранину. Из этих продуктов тоже можно приготовить интересные горячие блюда и закуски.
  • Субпродукты из курицы — печень, сердечки, желудочки при приготовлении блюд лучше тоже не использовать, чтобы получить благосклонность Петуха в этом году.
  • Яйца — речь идёт именно о яйцах фаршированных и тех, которые используются для украшения блюд. В салаты яйца можно добавлять в мелко нарезанном виде и только в том случае, если без них никак нельзя обойтись.
  • Экзотические продукты — вряд ли Петух оценит такую экзотику, как устрицы и т.д. Он больше предпочитает выбирать простые продукты, которые используются нами ежедневно. А вот приготовить из них можно более интересные и необычные блюда.

Теперь остановимся детальнее на том, что должно быть на новогоднем столе 2017.

  • Злаки — подойдут пророщенные зёрна пшеницы, булгур, фасоль, чечевица. Из них можно приготовить необычные и вкусные закуски. Хлеб к столу лучше подавать цельнозерновой.
  • Овощи и фрукты — предпочтительно выбирать те, которые растут в нашей стране. Это огурцы, помидоры, болгарский перец, яблоки, груши и т.д. Без традиционных мандаринок тоже не обойтись в новогоднюю ночь, хотя петух их совсем не жалует.
  • Зелень — это то, чего должно быть много на новогоднем столе. Подойдёт и зелёный лук в качестве украшения для салатов, и петрушка с укропом, кинза, базилик и т.д.

О том, какие можно приготовить блюда на новогодний стол, расскажем дальше.

Что приготовить на новогодний стол

Закуски к новогоднему столу 2017

Новогодний праздничный стол открывают вкусные и оригинальные закуски. Предлагаем два простых рецепта их приготовления в домашних условиях.

Закуска на чипсах

Для приготовления этой закуски понадобятся крупные и ровные чипсы из банки, которые в этом случае будут выполнять функцию тарталетки или небольшой тарелочки. Выкладывать салат на тарталетку следует непосредственно перед подачей на стол, поскольку чипсы могут размокнуть. Также можно подать салат и чипсы отдельно, тогда каждый из гостей будет формировать закуску для себя самостоятельно. Традиционно на чипсы выкладывается салат из натёртого твёрдого сыра (100 г), помидоров (300 г), зелени, чеснока (2 дольки) и майонеза, но можно приготовить и любой другой на ваше усмотрение.

Рулетики из лаваша

Одну из самых популярных закусок можно подать, в том числе, и на стол к новогоднему празднику. Для приготовления рулетов из лаваша понадобится сёмга или ветчина (300 г), плавленый сыр для бутербродов (150 г), зелень. Для формирования рулета сначала на лист лаваша намазывается плавленый сыр, а затем уже сверху выкладывается красная рыба, нарезанная тонкими полосками и зелень. После этого лаваш сворачивается рулетом и нарезается на порционные кусочки.

Что приготовить на новогодний стол

Салаты к новогоднему столу 2017

Приготовление новогоднего стола сложно представить без салатов. В зависимости от количества гостей за столом обычно готовится 2-3 салата на выбор, один которых обязательно оливье. Это салат, без которого невозможно представить не только советский новогодний стол, но и современный.

Оливье на новогоднем столе готовится по следующему рецепту:

  • Отварить в течение 1 часа кусочек говядины (300 г), остудить и нарезать кубиками.
  • Сварить картофель (2 шт.) и яйца (4 шт.), остудить, нарезать кубиками.
  • Лук мелко нарезается и обдаётся кипятком. Через 10 минут его нужно процедить и хорошо отжать.
  • Нарезать консервированные огурцы (100-150 г).
  • Соединить все ингредиенты вместе, добавить половину банки горошка, перемешать салат и заправить майонезом.
  • Из оставшегося горошка выложить ёлочку, украсив таким способом тарелку с салатом.

Чтобы задобрить хозяина наступающего года, предлагаем приготовить вкусный и очень полезный салат из пророщенных зёрен пшеницы. Богатые витамином E зёрна пшеницы устраняют ломкость ногтей и останавливают процесс выпадения волос, повышают иммунитет и понижают артериальное давление. Прорастить зёрна можно самостоятельно или же купить их в готовом виде в аптеке или в специализированном магазине.

Для приготовления салата необходимо соединить в одной миску нарезанный кубиками огурец, болгарский перец, пророщенные зёрна пшеницы (2-3 ст. ложки) и зелень. Заправляется такой салат майонезом или соусом из авокадо. Для его приготовления блендером взбивается мякоть авокадо, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка) и зелень. Салат перемешивается и подаётся к столу в красивой посуде.

Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новогодний стол

Вкусные праздничные блюда из мяса и рыбы

Вслед за закусками и салатами на праздничный стол подаётся горячее. Предлагаем рецепты блюд для новогоднего стола из свинины и красной рыбы. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, рис, булгур (к рыбе) или острую фасоль в томатном соусе (к мясу).

Ароматная свинина под яблоками запекается в фольге и получается мягкой за счёт горчичной корочки и сочной за счёт яблочного сока. Для приготовления этого блюда понадобится свиная корейка (примерно 1,5 кг), дижонская горчица в зёрнах (3 ст. ложки) и кислые зелёные яблоки (0,5 кг), предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками. Для начала обсушенное с помощью бумажного полотенца мясо натирается солью и перцем. Затем свинина выкладывается на фольгу, сложенную вдвое, и обмазывается сверху горчицей. Следующим слоем выкладываются яблоки, после чего корейка накрывается фольгой. Запекается мясо, приготовленное по этому рецепту, примерно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Перед подачей корейка нарезается на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Красная рыба под сливочным соусом готовится из стейков сёмги толщиной около 2 см. Сначала их солят и перчат, поливают лимонным соком и запекают в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Пока рыба находится в духовке, готовится соус. Для его приготовления на растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок (3 дольки), затем лук (150 г) и шпинат (150 г). Примерно через 5 минут к овощам вливаются сливки (300 мл). Соус томится на плите ещё 10 минут, после чего им можно заливать стейки и подавать рыбу к столу.

Что приготовить на новогодний стол

Новогодние десерты

К сладкому столу в новогоднюю ночь можно подать и торт, и пирожные, конфеты и другие сладости. Но врачи настоятельно рекомендуют заканчивать праздничную трапезу желе. Для его приготовления понадобится натуральный апельсиновый сок (с 3-х апельсинов), пакетик желатина (20 г) и сахар по вкусу. Для начала желатин необходимо замочить в стакане холодной воды. Пока желатин разбухает необходимо вскипятить сок из апельсинов с водой (0,5 л). Полученный апельсиновый компот нужно немного остудить и добавить в него подготовленный желатин. Теперь кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести её содержимое до кипения (но не кипятить). Затем жидкость разить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новогодний стол