Веселый праздник «День объеденья» для детворы

День рожденья вашего малыша – всегда большой праздник для родителей, но, прежде всего, для него и его друзей. Меню детского праздника должно быть особенным, с выдумкой и фантазией, особое внимание нужно уделять оформлению блюд.

Детский праздник

На закуску дети обычно любят бутерброды и практически не едят салатов. Бутерброды для них должны быть не только вкусными и полезными, но и яркими интересными, изображающими игрушки или предметы. На таких бутербродах дети съедят даже такие продукты, которые не любят, но которые очень полезны: лук, морковь, зеленый салат, рыбу. Желательно делать их небольшими – на один-два укуса, чтобы удобно было есть.

Итак, делаем бутербродное ассорти. Первый вид бутербродов – «цветочки» и звездочки». Из белого хлеба вырезать формочками для печенья фигурки в виде звездочек и цветочков. «Звездочки» намазываем морковным маслом (свежую морковку трем на мелкой терке, солим и смешиваем с размягченным сливочным маслом). «Цветочки» намазываем крабовым или креветочным маслом (100 грамм очищенных креветок или крабовых палочек мелко измельчаем и смешиваем с 70 грамм масла), в центр кладем горошинку или кусочек моркови. Завершают живописную композицию бутерброды «Солнышко». Хлеб нарезаем в виде кружочков, намазываем селедочным или ветчинным маслом (100 грамм измельченной сельди или ветчины, 100 грамм масла), сверху кладем листики укропа, а на них – кружочек яйца, посередине которого находится желток. Выкладываем бутербродное ассорти на большое блюдо, чередуя все три вида, и увидите – через десять минут от них не останется и следа!

На другое блюдо можно выложить тематические бутерброды. «Парусники» особенно понравятся мальчикам. Хлеб нарезаем прямоугольными кусочками, намазываем маслом, покрываем ломтиками ветчины. К каждому бутерброду сверху поставим «мачту» из зубочистки и прикрепим на нее «парус» из тонкого ломтика сыра. А девочек приведут в восторг эффектные «Красные котята». Ломтики хлеба намазываем ветчинным или сырным маслом, кладем на него дольки помидора разной величины: большой кружок – туловище, маленький – голова, две дольки – уши, кусочек красного болгарского перца – хвост. Нос и глаза делаем из изюма, усы – из веточек укропа.

Бутерброды на детский праздник

Бутерброды на детский праздник

Бутерброды на детский праздник

Когда детвора, что называется «умела» бутерброды», подаем горячее блюдо «Картофельный поросенок». Варим картофель (примерно 1,5 кг), делаем пюре с добавлением молока и 2-х яиц. Отваренную нежирную свинину (около 700 грамм) пропускаем через мясорубку с обжаренным луком (1 шт.) и вареной морковкой (2 шт.), добавляем немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем фарш в огнеупорное блюдо в виде овальной горки, сверху покрываем картофельным пюре, смазываем взбитым яйцом. Запекаем минут 10-15 до образования нежно-золотистой корочки. Достаем и «рисуем» поросенка: ушки – из кусочков вареной морковки, глазки – из зеленого горошка, пятачок – из кружочка колбасы, ротик – из колбасы или морковки, хвостик – из кусочка перца. Тут, как говорят, нужно дать волю фантазии. Подаем на том же блюде, украсив края блюда «едой» для поросенка: зеленью, мелкими помидорчиками и огурчиками, кусочками перца и зеленым горошком. Такой «поросенок» вызывает у детишек бурный восторг и «зверский» аппетит. Кстати, свинину вполне можно заменить мякотью курицы.

Горячее на детский праздник

Горячее на детский праздник

И, конечно, главное на детском празднике – десерт, ведь дети почти все сладкоежки. В разгар праздника подаем освежающий десерт «Апельсины с сюрпризом». Разрезаем апельсины пополам, ложкой вынимаем из них мякоть, чтобы получились «апельсиновые креманки». Мякоть апельсина мелко нарезаем, смешиваем с измельченными орехами и небольшим количеством творожного десерта или сырка, добавляем ваниль, изюм и наполняем креманки полученной начинкой. Сверху кладем шарик мороженого и посыпаем тертым шоколадом.

Наконец, самый долгожданный момент любого детского праздника – торт. Для наших маленьких лакомок приготовим торт «Мишка». Взбиваем 3 яйца и стакан сахара, добавляем 100 грамм мёда, 2 полных столовых ложки сметаны, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки и тщательно вымешиваем. Для крема перемешиваем стакан густой сметаны со стаканом измельченных в блендере орехов и неполным стаканом сахара. Смазываем кремом 2 коржа, внутрь кладем свежую малину (можно из варенья) – любимое лакомство мишки. Для верха готовим глазурь: в металлическом ковшике размешиваем 2 ст. ложки какао с пол стаканом сахара, и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда смесь растворится и начнет закивать, добавляем 50 г сливочного масла и варим до загустения. Верх и бока торта покрываем глазурью, украшаем малиной, фруктами и орехами, а также готовыми взбитыми сливками – как вам подскажет фантазия. И не забудьте зажечь свечи на торте!

Торт на детский праздник

Пирожные на детский праздник

Корзиночки с фруктами на детский праздник

Выносим красивый торт с горящими свечами детворе и ваш счастливый малыш радостно задувает их под всеобщие аплодисменты и песенку «Happy Birthday to you!» Что еще нужно родителям для счастья!