Чахохбили из курицы с томатной пастой в казане

Предлагаю вам рецепт вкусного грузинского блюда чахохбили. В идеале оно готовится из фазана. Но так, как эту чудо-птицу не достать, готовить мы будем его из курицы.

Чахохбили из курицы с томатной пастой в казане: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 90 минут

Количество: 4 порции

Примерные расходы: 200 рублей

Посуда для приготовления: кастрюля, казан с толстым дном

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Курица — 1 штука
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Приправы, соль по вкусу
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Душистый перец — 5 штук
  • Аджика — 1 чайная ложка

Чахохбили из курицы

Пошаговый фото рецепт, как приготовить чахохбили из курицы:

Отвариваем курицу. Для этого помещаем ее в кастрюлю, доводим до кипения и варим 50 минут до готовности. Бульон нам еще пригодится.

Чахохбили из курицы

Далее лук нарезаем полукольцами. В казане или сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.

Чахохбили из курицы

Отварную курицу остужаем, разрезаем на части, размер выбирайте сами. Добавляем кусочки курицы к луку.

Чахохбили из курицы

Затем в казан вливаем пол-литра куриного бульона.

Чахохбили из курицы

Далее добавляем томатную пасту, лавровый лист, чеснок измельченный, растолченный душистый перец и аджику. Солим.

Чахохбили из курицы

Все перемешиваем. Тушим на медленном огне 20 минут.

Чахохбили из курицы

Подаем к столу.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *