Предлагаю вам рецепт вкусного грузинского блюда чахохбили. В идеале оно готовится из фазана. Но так, как эту чудо-птицу не достать, готовить мы будем его из курицы.
Чахохбили из курицы с томатной пастой в казане: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 90 минут
Количество: 4 порции
Примерные расходы: 200 рублей
Посуда для приготовления: кастрюля, казан с толстым дном
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Курица — 1 штука
- Чеснок — 3 дольки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Приправы, соль по вкусу
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Душистый перец — 5 штук
- Аджика — 1 чайная ложка
Пошаговый фото рецепт, как приготовить чахохбили из курицы:
Отвариваем курицу. Для этого помещаем ее в кастрюлю, доводим до кипения и варим 50 минут до готовности. Бульон нам еще пригодится.
Далее лук нарезаем полукольцами. В казане или сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.
Отварную курицу остужаем, разрезаем на части, размер выбирайте сами. Добавляем кусочки курицы к луку.
Затем в казан вливаем пол-литра куриного бульона.
Далее добавляем томатную пасту, лавровый лист, чеснок измельченный, растолченный душистый перец и аджику. Солим.
Все перемешиваем. Тушим на медленном огне 20 минут.
Подаем к столу.