Библейская диета

Библейская диетаЕсли вы хотите попробовать диету с целостным подходом, улучшить вкусовые привычки и зарядиться энергией на долгое время, вам однозначно следует попробовать этот вариант диеты. 40-дневный план диеты, которую еще называют Диетой Творца, разработан Джорданом Рубином и предназначен не только для потери веса, но и способствует улучшению стиля жизни и приобретению здоровых привычек. Хотите узнать основные принципы этой диеты?

Когда речь заходит о какой-то диете, существует несколько принципов, которые необходимо соблюдать изо дня в день. Ограничение количества калорий, отказ от определенных видов и даже групп пищи, просчет гликемического индекса определенных видов продуктов, а также сниженное употребление сахара/жиров или того и другого – всего лишь несколько самых распространенных принципов диет, которым многие люди следует, чтобы добиться желаемой цели.

Библейская диета – это план, который разработан с точки зрения христианской религии и заставляет подумать о пище с точки зрения веры. Библейская диета построена на библейских принципах, что подразумевает духовный поход к процессу питания.

Диета была разработана доктором Джорданом Рубином и основана на принципах питания древних иудеев. Это значит, что бекон и моллюски исключены из меню. Книга предназначена в помощь тем, кто пытается разработать стратегию здорового похудения. Основной акцент в книге ставится на общем очищении. Автор советует исключить из меню обработанные продукты, заменив их натуральными фруктами и овощами.

Разрешенными на всех этапах диеты являются следующие продукты: брокколи, цветная капуста, ягоды, груши, некоторые семена, орехи, крупы, сливы и естественные жиры, например, рыбий жир, а также насыщенные жиры, которые находятся в масле, сыре и молоке. Пейте больше воды, найдите время для расслабляющих упражнений и работы над проблемой эмоционального питания. Это основные принципы, которые изложены в данной книге.

Библейская диетаВозможно, книга вам не понравится, если вы не уверены во всех библейских фактах. Но изложенные рекомендации могут пригодиться каждому, кто хочет быть здоровым и разработать собственный план похудения. Сорокадневный план разделен на три этапа, каждый из которых длится две недели.

Этап 1 (Дни 1-14) самый сложный и ограничивающий этап. Вам придется сократить количество продуктов с высоким содержанием углеводов, многие магазинные молочные продукты, отказаться от хлорированной водопроводной воды, кофе, красного мяса, насыщенных жиров и сахара. Эти ограничения необходимы, чтобы сбалансировать химический состав организма. В качестве заменителей рекомендовано множество здоровых продуктов, а также ежедневная молитва для поддержания духовного настроя.

Этап 2 (Дни 15-28) разрешены некоторые продукты, которые были запрещены на первом этапе, например, молочные продукты, сладкий картофель, а также всевозможные фрукты. На этом этапе процесс потери веса активизирован ограничениями первого этапа и может немного замедлиться, чтобы не повредить здоровью.

Этап 3 (Дни 29-40) почти не содержит никаких ограничений. Этот этап поможет вам приспособиться к вышеуказанным принципам и принять их для себя на длительный период времени. Благодаря тому, что в программе запланировано следование принципам здорового питания в долгосрочной перспективе, эта диета не является разрушительной для организма. Автор утверждает, что диета помогла ему справиться с гранулематозной болезнью (болезнью Крона), поэтому она производит положительный терапевтический эффект.

Нет определенного разработанного плана для физических упражнений наряду с этой диетой, но их необходимость упоминается на протяжении всей книги.

Рекомендованы упражнения на открытом воздухе, чтобы повысить уровень витамина D и улучшить общее состояние здоровья. Время от времени рекомендуется также поститься.

Ирина Мирончук

Комментарии: 3;

  1. Бог-наш Творец,и Ему виднее,что для нас лучше,я доверяю этой диете. Я дожилась,что в 50 лет лишний вес,все болит,нет сил ни на что.Поэтому ищу более подробную информацию об этой диете,и отзывы тех,кто уже исцелился,но информации о том,что в странах СНГ кто-то исцелился,-нет.Тяжело перестраивать себя,нужно готовить себя психологически.Отзывы тех,кто сидит на этой диете, могли бы воодушевить.Вообще,это-не просто диета,это-образ жизни.Раньше хотела перейти на раздельное питание,но узнала,что один мужчина в нашем городе,ровесник моих родителей,в 90-е жил на раздельной диете,но потом его пригласили на застолье,он там хорошо покушал обычной еды и умер после того.И я отказалась от идеи раздельной диеты.А пророк Даниил с товарищами питался правильно и все были здоровы.

  2. Cлава Богу за эту диету !
    Просто. Вкусно.Несложно.Интересно, а главное есть результат.
    Ушли объемы очень хорошо.Цвет кожи улучшился . Отличное настроение.
    Рекомендую послушать автора книги в передаче «Голос Израиля «.
    успеха !

Comments are closed.