Список здоровых и натуральных продуктов для улучшения функции почек

Исследователи обнаружили большую связь между воспалениями, хроническими заболеваниями и натуральными продуктами, которые помогают людям защитить или предотвратить их от нежелательного окисления жирных кислот. Употребление здоровой пищи и соблюдение специальной диеты с натуральными продуктами для улучшения функции почек очень важны для людей, страдающих заболеваниями почек, потому что у них более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Рассмотри список здоровых и натуральных продуктов для улучшения функции почек

Цветная капуста

Цветная капуста

Овощ крестоцветных — цветная капуста — очень богат витамином С. Он является отличным источником клетчатки и фолата. Он также богат индолами, тиоцианатами и глюкозинолатами — важными соединениями, которые помогают печени противодействовать токсическим веществам, которые могут повредить ДНК и клеточные мембраны.

Ее можно подавать как сырую, так и смешивать с салатом, готовить на пару или варить, а также приправлять специями, такими как порошок карри, перец, приправы из травы и куркума. Также можете сделать пюре из цветной капусты в качестве диализной диеты для замены картофельного пюре или сочетать ее с макаронами. Можно приготовить немолочный белый соус, залить его цветной капустой и запекать или варить на пару, пока соус не станет нежным.

Лук

Лук

Лук является членом семьи Allium. Это основной аромат многих приготовленных блюд. Лук содержит соединения серы, которые придают ему острый запах. Лук беден калием, но является отличным источником хрома — разновидности минерала, который помогает в обмене жиров, белков и углеводов. В луке очень много флавоноидов, особенно кверцетина — мощного антиоксиданта, который поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и защитить организм от рака.

Красный перец

Красный перец

Красный сладкий перец обладает высоким вкусом и низким содержанием калия, но это не единственная причина, по которой он идеально подходит для уникальной и эффективной почечной диеты. Вкусный красный сладкий перец — отличный источник витамина А, витамина С, витамина В6, клетчатки и фолиевой кислоты. Красный сладкий перец действительно полезен для людей, потому что он богат ликопином — антиоксидантом, который может защитить почки от некоторых видов рака.

Добавляйте красный болгарский перец в свой ежедневный рацион. Для почек надо есть его сырым или с соусом в качестве закуски, а также смешать с салатами из курицы или тунца и подавать с хлебом или крекерами.

Капуста

Капуста

Капуста является отличным источником фитохимических веществ в овощах или фруктах, которые помогают предотвратить свободные радикалы, прежде чем они могут нанести вред организму и иммунной системе. Многие фитохимические вещества хорошо известны для защиты человеческого тела и борьбы с раком, а также для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Сульфорафан — фитохимическое вещество в овощах такого типа, может предотвращать или останавливать естественный рост рака толстой кишки, мочевого пузыря, молочной железы, предстательной железы, яичников и легких. Капуста богата витамином К, витамином С и клетчаткой, а также является богатым источником фолиевой кислоты и витамина В6.

Чеснок

Чеснок

Чеснок может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и предотвратить образование зубного налета на зубах. Это также один из лучших продуктов для улучшения работы почек, который должны регулярно добавлять в свой рацион.

Его можно употреблять свежим, рубленым, порошкообразным и добавить его к овощным, макаронным или мясным блюдам. Чеснок придает восхитительный вкус многим блюдам, а чесночный порошок является прекрасной заменой чесночной соли в диализной диете. Его также можно жарить и выкладывать на хлеб.

Черника

Черника

Черника содержит много антиоксидантных фитонутриентов, которые называются антоцианидинами, которые придают голубике синий цвет. Черника является отличным источником витамина С, марганца — соединения, которое питает и развивает кость, и клетчатки — соединения, которое может помочь защитить мозг от некоторых негативных последствий процесса старения. Доказано, что антиоксиданты в чернике помогают замедлить разрушение костей и укрепить функцию почек.

Черника действительно полезна для почек и общего здоровья, а также помогает предотвратить преждевременное старение.

Клюква

Клюква

Известно, что эти вкусные острые ягоды способны защитить людей от инфекций мочевого пузыря, предотвращая прилипание вредных бактерий к стенке мочевого пузыря. Было доказано, что клюква защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и желудочно-кишечного тракта, а также защищает желудок от язвенных бактерий. Клюква также может помочь людям эффективно предотвращать и лечить рак и болезни сердца. Клюквенный сок и соус являются наиболее регулярно клюквенными продуктами, которые люди любят употреблять.

Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло является богатым источником олеиновой кислоты — важной противовоспалительной жирной кислоты. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, могут защитить организм от окисления и дегенерации почек. Это масло богато антиоксидантными соединениями и плойфенолами, которые помогают предотвратить воспаление.

Многие исследования показывают, что люди, которые используют большое количество оливкового масла вместо других видов масла, будут иметь меньший риск развития рака, болезней сердца и почек.

Яблоки

Яблоки

Хорошо известно, что яблоки предотвращают запоры, снижают уровень холестерина, защищают организм от сердечных заболеваний и снижают риск заболевания раком. Яблоки содержат противовоспалительные и волокнистые соединения.

Яичные белки

Яичные белки

Яичные белки — это чистый белок, так как обеспечивают нас протеином высочайшего качества со всеми незаменимыми аминокислотами. Можно добавлять пастеризованные яичные белки в коктейли или смузи. Также можно купить порошкообразные, пастеризованные или свежие яичные белки, чтобы приготовить сэндвич с омлетом или яичным белком.

Малина

Малина

Малина включает в себя фитонутриент, который называется «эллаговая кислота», соединение, которое помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме, чтобы предотвратить повреждение клеток. Малина также включает флавоноиды, называемые «антоцианы», антиоксиданты, которые придают этому виду фруктов свежий красный цвет. Это отличный источник витамина С, клетчатки, марганца, фолата и витамина В — важнейших компонентов для нормальной работы почек.Можно добавить малину в пюре, мюсли, а затем добавить в соус или подсластить, чтобы сделать десертный соус.

Комментарии: 1

  1. Ого, не знала что эти обычные на первый взгляд продукты могут быть настолько полезными для одного из самых важных органов в человеческом организме. Думаю теперь я буду больше внимания на них обращать, так как недавно начались проблемы с почками и ваша статья как нельзя кстати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *