Жульен с грибами и курицей: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Филе курицы — 350 г;
- Сыр твердый — 75 г;
- Сметана — 75 г;
- Свежая зелень — 15 г;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный жульен с грибами и курицей в духовке:
Лук репчатый очистить и нарезать маленькими кубиками.
Мясо куриное промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Грибы шампиньоны помыть и нарезать кусочками среднего размера.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и мясо курицы.
В прожаренную массу отправляем измельченный лук.
Под конец прожаривания отправляем сливочное масло.
В готовую массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем, раскладываем в порционные формы для жульена.
Измельчить зелень и добавить сверху массы из курицы и грибов.
Сыр натереть на крупной терке и разложить в каждую формочку.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее формы с жульеном на 25 минут. Подавать жульен с грибами и курицей горячим в формочках.
Раньше такой жульен с грибами мы с мамой делали в силиконовых формах. А по этому рецепту попробовали жульен с грибами сделать в глиняных горшочках. Получилось очень вкусно. Только зелень и лук мы не добавляли. Тоже очень вкусно и аппетитно получилось.
Наткнулась на этот рецепт жульена, теперь очень хочется его приготовить. Мама редко его готовит, но зато это блюдо считается праздничным в нашей семье. Сын не любит грибы, но в жульене съедает все до последней капли. В глиняных горшочках получается вкуснее, чем в металлических формочках.