Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления цветной капусты. Сил и времени на это потребуется немного, а результат (для любителей цветной капусты) превзойдет все ожидания.
Жареная цветная капуста в яйце и сухарях: рецепт с фото пошаговый
Начинаем с того, что разбираем капусту на соцветия.
В это время необходимо, чтобы закипела вода в кастрюле. Ее необходимо посолить.
Отправляем капусту вариться, но не на долго, буквально на пару минут (чем мельче у Вас получились соцветия, тем меньше их нужно варить).
Далее — смешиваем панировочные сухари с любимыми специями. Делала я это потому, что у меня панировочные сухари были без приправ. Продаются уже готовые сухари, которые смешаны со специями, можно использовать и такие.
Взбиваем отдельно яйцо с солью.
Когда капуста будет готова — обмакиваем ее в яйце.
Затем обильно обваливаем цветную капусту в панировочных сухарях. Желательно так, чтобы капусту нигде не было видно. Так проделываем со всеми соцветиями.
И отправляем их на раскаленную сковороду обжариваться в масле со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Кушать ее нужно сразу, горячую, когда только снимаете со сковороды, чтобы была хрустящая корочка. А то если она полежит хотя бы 30 минут, то от корочки не останется и следа и вкус у капусты будет совершенно другой!
Жареная цветная капуста в сухарях готова. Приятного аппетита!