Зажарка из свинины может заменить гуляш, который готовится гораздо дольше. Это полноценное питательное блюдо можно подать на обед или ужин. Свинина идеально сочетается с простыми овощами, как лук, морковь, томат. Это вкусно и просто!
Зажарка из свинины с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 листочка
- Вода — 500 мл
- Соль
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4
Примерная стоимость — 200 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить зажарку из свинины с овощами на сковороде:
Помыть свинину, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо прямоугольными кусочками 2 на 3 см.
В сотейнике разогреть сливочное масло и выложить туда мясо. Обжарить слегка, выпарив влагу. Крышкой не накрывать.
Нарезать репчатый лук полукольцами.
К мясу добавить соль и лавровый лист.
Помыть и почистить морковь. Нарезать мелкими кусочками произвольно.
Добавить нарезанные лук и морковь к мясу. Обжарить до румяной корочки.
Нарезать помидор небольшими кусочками.
Добавить томат к зажарке. Тушить 5 минут.
Залить зажарку 500 мл воды и готовить до полного выпаривания жидкости на среднем огне. Крышкой не закрывать.
Подать зажарку в горячем виде с любимым гарниром (свежие овощи, рис или гречка).
Приятного аппетита!
Ничем не удивили в этом рецепте, так как он очень прост в приготовлении. Я люблю мясо потушить подольше, чтобы оно было сочным, тогда его можно подавать с любым гарниром — рис, гречка, картофель, макароны. И очень хорошо сочетаются с мясом овощи. Можно либо потушить отдельно побольше овощей, либо сделать салат.