Блины всегда являлись неотъемлемой частью праздничного стола у русского народа. Сегодня блины могут подаваться на завтрак, быть десертом или основной частью вечернего чаепития. В сочетании с различными начинками хорошие блины становятся еще лучше.
Заварные блины на кефире и молоке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Кефир жирность 2,5 % — 300 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука — 2 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 стол. л.
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12
Примерная стоимость — 100 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить заварные блины на кефире и молоке:
Тесто для заварных блинов готовится в теплой кастрюле. Небольшую кастрюльку для этого ставят на самый медленный огонь и выливают в нее кефир. Подогревают так, чтобы кефир не свернулся и выключают огонь.
В теплый кефир добавляют яйца, соль, сахар и перемешивают миксером. В теплую смесь кладут соду и еще раз перемешивают. Необходимо подождать 5 минут, чтобы началась реакция между содой и кефиром. Когда кефирная смесь запузырится, добавить муку.
Взбить миксером на высокой скорости, чтобы не осталось комочков.
Молоко разогреть, снять перед закипанием и тонкой струйкой влить в кефирную смесь.
Перед жаркой блинов прокалить сковороду с солью и затем смазать растительным маслом.
Непосредственно перед жаркой в тесто можно добавить немного растительного масла. Жарить блины на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
Подать блины к столу в горячем виде с маслом, вареньем, медом, творогом и другими начинками.