Сегодня я хочу вам рассказать интересный рецепт приготовления карасей в духовке. Данный рецепт может стать отличным ужином для вашей семьи.
Карась, запеченный в духовке: рецепт с фото пошаговый
Чтобы приготовить карася, запеченного в духовке, понадобится:
- Караси
- Лимон
- Соль, перец, приправы, лавровый лист
- Картофель
- Лук
- Растительное масло
Пошаговый фото рецепт, как запечь карася в духовке:
Для начала нужно очистить карасиков от шелухи. Я это делаю при помощи большого кулинарного ножа. Затем промыть проточной водой.
Потом нужно вычистить от внутренностей и черной пленки в середине каждой рыбки. Затем делаем надрезы поперек хребта, как указано на снимке.
Теперь каждую рыбину солим и присыпаем черным молотым перцем. Затем нужно лимоны порезать на мелкие дольки.
Эти дольки вставляем в каждый надрез на рыбе.
Затем выкладываем эту рыбу на противень. Противень нужно заранее смочить растительным маслом, чтобы наша рыба не пригорела. Картофель и лук очищаем и моем.
Затем картофель и лук нарезаем, как вам удобно и выкладываем на противень с рыбой. Сверху присыпаем специями и лавровым листом.
Ставим подготовленный противень в духовой шкаф на час при средней температуре. Подавать на стол желательно горячим. Я надеюсь, что мой рецепт карася, запеченного в духовке, вам очень понравиться и вы приятно удивите своих близких вкусным ужином. Приятного аппетита!